|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARICHELLO, F.; DONATONI, F. A. B.; TIZIOTO, P. C.; MEIRELLES, S. L.; MALAGO JUNIOR, W.; GIGLIOTI, R.; IBELLI, A. M. G.; GROMBONI, J. G. G.; CARRILHO, E.; ZAROS, L. G.; VIEIRA, L. S.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
FABIANA BARICHELLO, PÓS-GRADUAÇÃO UNESP/JAOTICABAL; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SARAH L. MEIRELLES, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR- UNESP/JABOTICABAL; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; RODRIGO GIGLIOTI, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA M. G. IBELLI, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; J. G. G. GROMBONI, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; E. CARRILHO, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; L. G. ZAROS, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; L. S. VIEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR UFSCar/SÃO CARLOS, SP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Association of SNPs in the IL2 gene with resistance against gastrointestinal infection in a F2 goat population. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÃO PAULO ADVANCED SCHOOL OF SCIENCE, 2011, São Carlos, SP. Advance in the knowledge of parasite resistance of ruminant hosts and parasites. Proceedings... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. |
Páginas: |
p. 42. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is considerable evidence that part of the variation in resistance to nematode infection is under genetic control. |
Palavras-Chave: |
Eggs per gram; Interleukin; Nematodes. |
Thesaurus Nal: |
statistical models. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45882/1/PROCI2011.00152.pdf
|
Marc: |
LEADER 01165nam a2200301 a 4500 001 1905399 005 2023-06-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARICHELLO, F. 245 $aAssociation of SNPs in the IL2 gene with resistance against gastrointestinal infection in a F2 goat population.$h[electronic resource] 260 $aIn: SÃO PAULO ADVANCED SCHOOL OF SCIENCE, 2011, São Carlos, SP. Advance in the knowledge of parasite resistance of ruminant hosts and parasites. Proceedings... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2011 300 $ap. 42. 520 $aThere is considerable evidence that part of the variation in resistance to nematode infection is under genetic control. 650 $astatistical models 653 $aEggs per gram 653 $aInterleukin 653 $aNematodes 700 1 $aDONATONI, F. A. B. 700 1 $aTIZIOTO, P. C. 700 1 $aMEIRELLES, S. L. 700 1 $aMALAGO JUNIOR, W. 700 1 $aGIGLIOTI, R. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aGROMBONI, J. G. G. 700 1 $aCARRILHO, E. 700 1 $aZAROS, L. G. 700 1 $aVIEIRA, L. S. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GRACIANO, V. A.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
VANESSA ARAUJO GRACIANO, CNPQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Sintomas de deficiência nutricional em plantas de capim BRS Paiaguás (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 138). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presentes na época chuvosa. MenosNo Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presente... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Gramínea Forrageira; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226526/1/SintomasDeficienciaNutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02233nam a2200205 a 4500 001 2130791 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aGRACIANO, V. A. 245 $aSintomas de deficiência nutricional em plantas de capim BRS Paiaguás (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás).$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2021 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 138). 520 $aNo Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presentes na época chuvosa. 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|