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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, F. J. S. da; ALMEIDA, G. H. O.; MERGULHÃO, F. C. da C.; NASCIMENTO, E. C. S.; SILVA, M. M. C. da. Percepção de produtores de caprino leiteiro da Paraíba e Pernambuco na implantação de leguminosas forrageiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. 32 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPASTO sobre pasto: estratégias para a estabilidade forrageira. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. Programa de TV.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Contribuições da pesquisa à produção de sementes de espécies forrageiras. In: WORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Negócios Tecnológicos/Escritórios de Negócios de Sete Lagoas, 1999. p.81-90.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 5., 1978, Piracicaba. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1980. 301 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSIMPOSIO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS E PASTAGENS, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas: Colegio Brasileiro de Nutricao Animal, 1994. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSEIFFERT, N. F. Metodos de escarificacao de sementes de leguminosas forrageiras tropicais. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1982. 6p. (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 13). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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167.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, E.; RUGGIERI, A. C.; TAMELE, O. H.; MARTINS, B. M. P. R.; SANTOS, J. P. D.; OLIVEIRA, J. A. de; RODRIGUES, J. A. S. Estudo de cultivares de milheto e do híbrido de sorgo-sudão sob pastejo rotativo para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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168.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; PERREIRA, A. V. Forrageiras para corte e pastejo. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 37 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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169.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; MACHADO, N. M.; NAGORNNY, J.; SOUZA, G. F. de. Forrageiras para o Primeiro Planalto do Paraná. Londrina: IAPAR, 1982. 52 p. (IAPAR. Circular, n. 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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170.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. G.; FONTES, C. A. de A.; PALIERAQUI, J. G. B.; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; SILVA, R. C. da. Influência da irrigação, nas épocas seca e chuvosa, na produção e composição química dos capins napier e mombaça em sistema de lotação intermitente. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1432-1442, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. M. P. da; JANK, L.; MARQUES, A. C. B. Seleção de genótipos de Panicum maximum Jacq. para tolerância ao frio. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 4 p. 1 CD-ROM. Resumo M32.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. As sementes de espécies forrageiras tropicais no Brasil. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1980. 53 p. (EMBRAPA-CNPGC. Circular Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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173.Imagem marcado/desmarcadoPANISSON, F. T.; FONTANELI, R. S.; DALL'AGNOL, E.; REBESQUINI, R.; SILVERA, D.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; BORDAN, C.; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. Potencial de produção de biomassa de forrageiras e adubos verdes anuais de inverno. Plantio Direto, n. 175, p. 14-20, 2020. 7

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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174.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; BACELAR, B. M. F. S.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; CARVALHO, G. A. de. Uso do clorofilômetro no manejo da adubação nitrogenada do capimmarandu e do capim mombaça. PUBVET, v.10, n.11, p.844-854, Nov., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoDIAS FILHO, M. B.; SERRÃO, E. A. S. Introdução e avaliação de leguminosas forrageiras na região de Paragominas, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 18 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; NUSSIO, C. M. B. Associação de plantas forrageiras de clima temperado e tropical em sistemas de produção animal de regiões subtropicais. In: SIMPÓSIO SOBRE PASTAGEM, 20., 2003, Piracicaba. Produção animal em pastagens: situação atual e perspectivas: anais. Editado por Aristeu M. Peixoto, José Carlos de Moura, Sila Carneiro da Silva e Vidal Pedroso de Faria. p.215-246.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S.; YOKOMIZO, G. K.-I. Comportamento produtivo de forrageiras cultivadas sob sombreamento no cerrado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSIMPOSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 4., 1977. Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba : ESALQ, 1977. 312p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL, 3. Campo Grande, MS, 1986. Anais. Campinas: Fundação Cargill, 1986. 130p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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180.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. E. M. de; GOMES, C. M.; LAGO, B. C.; OLIVEIRA, S. M. de; PIEROZAN JUNIOR, C.; FAVARIN, J. L.; COSTA, R. V. da. Métodos de implantação do consórcio entre milho e cultivares de Panicum spp. para sistemas de integração lavoura-pecuária. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  11/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M. de; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ARNILDO POTT, UFMS; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen; JOAO BATISTA GARCIA, CPAP.
Título:  Guia para identificação das pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
Páginas:  218 p.
ISBN:  978-85-7035-924-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta obra traz no seu corpo informações sobre as formações vegetais, composição botânica, bem como fotos cuidadosamente selecionadas para facilitar a visualização das plantas que compõem a dieta dos herbívoros e de alguns onívoros que fazem parte da fauna do Pantanal. A associação das forrageiras com outras espécies permitiu classificar as pastagens, com base na formação vegetal e sua composição botânica. Neste sentido, o guia chama a atenção, também, para as forrageiras chaves, que na maioria das vezes consiste nas plantas mais consumidas pelos animais e ditam a regra de uso em cada ambiente de pastejo. Essas forrageiras são os componentes básicos de uma pastagem e representam os elementos fundamentais para definir as principais características agronômicas tais como: produtividade, valor nutritivo, capacidade de pastejo e o manejo mais adequado, visando definir o grau de consumo e a taxa de lotação mais adequada para evitar a sua degradação. Apesar do grande número de informações contidas neste guia, ele possui um texto resumido, bem ilustrado e muito útil para ajudar na identificação das plantas no campo.
Thesagro:  Identificação; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Pantanal; Pastures; Plant identification.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1116766/1/GUIA-DE-FORRAGEIRAS-2019-ERRATA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38076 - 1UPCLV - DD
CPAP60480 - 1UMTLV - PP633.2S2372019.00016
CPAP60480 - 2UMTLV - PP633.2S2372019.00017
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