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Registros recuperados : 2.604 | |
48. | | BATISTA, K.; DUARTE, A. P.; CECCON, G.; MARIA, I. C. D.; CANTARELLA, H. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em forrageiras consorciadas com milho safrinha em função da adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1154-1160, out. 2011. Título em inglês: Dry matter and nutrient accumulation in forage plants intercropped with off-season maize as a function of nitrogen fertilization. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2.604 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
LEGUMINOSAS forrageiras: qualidade nutricional e sustentabilidade na pecuária. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A qualidade da alimentação dos bovinos melhora com a utilização de espécies leguminosas forrageiras. A qualidade da nutrição é essencial para elevar os índices de produtividade na pecuária, seja na produção de carne ou de leite. A partir da década de 1970 se intensificou o uso de leguminosas, que consorciadas com gramíneas proporcionam uma dieta mais balanceada e completa para os animais. A Embrapa lançou três cultivares de leguminosas forrageiras adaptadas para a região Sul do país: BRS URS Entrevero de trevo-branco, BRS URS Posteiro de cornichão e BRS Piquete de trevo-vesiculoso, todas estão disponíveis no mercado. As novas forrageiras são recomendadas para formação de pastagens cultivadas consorciadas e para sobressemeadura em pastagens naturais na região Sul do Brasil. Mas não é apenas na alimentação que o uso de leguminosas traz vantagens. Elas proporcionam também serviços ambientais para os sistemas de produção. O principal deles é a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), suprindo o solo desse insumo essencial para o desenvolvimento das plantas. Além da questão da qualidade nutricional, outra vantagem no uso de leguminosas é que elas são espécies de inverno, período em que em as pastagens naturais diminuem. O uso de leguminosas diminui o vazio forrageiro, proporcionando maior qualidade e quantidade de alimentos durante todo o ano. De acordo com o pesquisador Daniel Montardo, de modo geral, as leguminosas forrageiras, quando consorciadas com gramíneas ou sobressemeadas em campos naturais, melhoram a qualidade das pastagens por possuírem boa digestibilidade e elevados teores de proteína. Além disso, através da simbiose com bactérias do gênero Rhizobium, fixam nitrogênio atmosférico, reduzindo a necessidade de adubações nitrogenadas com o passar do tempo. As cultivares foram desenvolvidas a partir de um convênio firmado entre a Embrapa, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e a Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras (Sulpasto). Participam do processo de pesquisa e desenvolvimento cinco unidades da Embrapa: Pecuária Sul, Gado de Leite, Trigo, Milho e Sorgo e Clima Temperado. MenosA qualidade da alimentação dos bovinos melhora com a utilização de espécies leguminosas forrageiras. A qualidade da nutrição é essencial para elevar os índices de produtividade na pecuária, seja na produção de carne ou de leite. A partir da década de 1970 se intensificou o uso de leguminosas, que consorciadas com gramíneas proporcionam uma dieta mais balanceada e completa para os animais. A Embrapa lançou três cultivares de leguminosas forrageiras adaptadas para a região Sul do país: BRS URS Entrevero de trevo-branco, BRS URS Posteiro de cornichão e BRS Piquete de trevo-vesiculoso, todas estão disponíveis no mercado. As novas forrageiras são recomendadas para formação de pastagens cultivadas consorciadas e para sobressemeadura em pastagens naturais na região Sul do Brasil. Mas não é apenas na alimentação que o uso de leguminosas traz vantagens. Elas proporcionam também serviços ambientais para os sistemas de produção. O principal deles é a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), suprindo o solo desse insumo essencial para o desenvolvimento das plantas. Além da questão da qualidade nutricional, outra vantagem no uso de leguminosas é que elas são espécies de inverno, período em que em as pastagens naturais diminuem. O uso de leguminosas diminui o vazio forrageiro, proporcionando maior qualidade e quantidade de alimentos durante todo o ano. De a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Fixação biológica de nitrogênio; Vazio forrageiro. |
Thesagro: |
Bovino; Gramínea; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Pastagem cultivada; Pecuária; Rhizobium; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://youtu.be/Dmzol0gFKh0
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Marc: |
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