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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BOSI, C.; EVANGELISTA, S. R. M.; PETRI, C.; CUADRA, S. V. Cenários futuros das pastagens no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: SIMFOR, 2019. SIMFOR 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BOSI, C.; EVANGELISTA, S. R. M.; PETRI, C.; CUADRA, S. V. Cenários futuros das pastagens no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SIMFOR, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; VALLE, C. B. do; FERREIRA, R. de P.; MILES, J. W. Melhoramento de forrageiras tropicais. In: NASS, L. L.; VALOIS, A. C. C.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento - plantas. Rondonópolis: Fundação MT, 2001. p. 549-601. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. B.; GONCALVES, C. A.; CURI, W. J. Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras de corte. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. 22 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCURSO SOBRE PRODUÇÃO & TECNOLOGIA DE SEMENTES DE PLANTAS FORRAGEIRAS TROPÍCAIS, 4. Palestras... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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66.Imagem marcado/desmarcadoALLEM, A. C.; VALLS, J. F. M. Recursos forrageriros nativos do pantanal mato-grossense. Brasilia: EMBRAPA/DDT, 1987. 339 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. C. de; BLUE, C. W. G.; MCDOWELL, L. R. Inter-relações entre minerais no solo, plantas forrageiras e tecido Animal. I. Cálcio e Fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p .387-395, 1979 Título em inglês: Interrelationships among mineral levels in soil forage, and animal tissues on ranches in northern Mato Grosso.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. C. de; BLUE, C. W. G.; MCDOWELL, L. R.; SOUSA, J. C. de; CONRAD, J. H.; MOTT, G. O.; McDOWELL, L. R.; AMMERMAN, C. B.; BLUE, W. G. Inter-relacoes entre Minerais no Solo, Plantas Forrageiras e Tecido Animal I. Calcio e Fosforo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.14, n.4, p.387-395.1979

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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69.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE CITOGENÉTICA E GENÉTICA MOLECULAR APLICADAS AO MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 1. Lavras, MG, 2015. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 74 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 198). Editores: Lisete Chamma Davide, UFLA; Flavio Rodrigo Gandolfi Benites, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO SOBRE PASTAGENS "DE QUE PASTAGENS NECESSITAMOS". Anais... Porto Alegre: FARSUL, 1980. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO SOBRE PASTAGENS "DE QUE PASTAGENS NECESSITAMOS", 1980. Porto Alegre. Anais... Porto Alegre : FARSUL, 1980. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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72.Imagem marcado/desmarcadoHAAG, H. P. (Coord.). Nutrição mineral de forrageiras no Brasil. Campinas: Fundação Cargill, 1984. 152 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de. Tolerância de gramíneas forrageiras tropicais ao sombreamento. 1996. 247 f. Tese (Doutorado em Zootecnia)- Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Leite.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Calibração multivariada para determinação de componentes de forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Eficiencia e especificidade das associacoes micorrizicas do tipo vesicular-arbuscular em gramineas e leguminosas forrageiras, e no cafeeiro (Coffea arabica L.). Piracicaba: ESALQ, 1980. 111p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VILELA, H. H.; SOUSA, B. M. de L.; SILVEIRA, M. C. T. da. Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras. In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. p. 409-424. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBOOCK, A.; GARDNER, A. L. (ed.). Nutrição de plantas forrageiras em solos tropicais ácidos. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 101 p. Resumo dos temas apresentados no Seminário realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, EMBRAPA, em 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoVEASEY, E. A.; VALARINI, M. J.; MECELIS, N. R.; ALCANTARA, P. B.; ALCANTARA, V. de B. G.; TULMAN NETO, A.; ABBADO, M. R.; CARDELLI, M. A. Use of gamma-radiotion to inscrease genetic variabaility in Jaragua grass (Hyparrhenia rufa). Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v. 53, n. ùnico, p. 61-64, 1996. Título em português: Uso de radiação gama para aumentar a variabilidade genética em capim Jaraguá (Hyparrhenia rufa).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoDIAS FILHO, M. B. Adaptação de gramíneas forrageiras em área originalmente de floresta da Amazônia Oriental Brasileira. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação da composição botânica e qualidade da dieta selecionada, foram utilizadas dezesseis ovelhas Somalis brasileira, gestantes, multíparas e peso médio de 30,58+2,48 kg. O acompanhamento da ingestão do pasto pelas ovelhas foi feito em três períodos (águas, transição água-seca e seca), referentes aos meses de abril, junho e agosto de 2013, respectivamente. Amostras das plantas foram coletadas para o preparo das lâminas de referência, e posterior identificação e caracterização dos descritores epidérmicos. O mesmo foi feito para as fezes coletadas nas ovelhas. Com base na proporção de cada espécie identificada nas lâminas fecais que compuseram a dieta, e na composição química das forrageiras identificadas, foi possível determinar a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim massai; Ceará; Feed crops; Feed grasses; Identificação botânica; LIPE; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Dieta; Espécie nativa; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem nativa; Planta forrageira; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Arid zones; Brazil; Concentrates; Feed supplements; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147673/1/CNPC-2015-Composicao-botanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31527 - 1UPATS - DD
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