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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATTOS, L. A.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; AMORIM, T. B. do.
Afiliação:  Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB.
Título:  Caracterização físico-química de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, fruta fresca de maior consumo no mundo, apresenta grande importância no que se refere aos aspectos social, econômico e alimentar. Novas variedades tetraplóides de bananeira com características físico-químicas superiores, têm sido produzidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar físico-químicamente frutos de bananeira tetraplóide. A caracterização físico-química da banana foi realizada no laboratório de fisiologia vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, utilizando-se banana no estádio de maturação 6 com casca totalmente amarela e sempre em triplicata. Foram considerados como parâmetros o comprimento e diâmetro do fruto e da polpa, espessura da casca, o teor de sólidos solúveis, pH, acidez total e vitamina C. Os resultados obtidos das características físico-químicas indicaram que existe variabilidade entres todos os genótipos observados.
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/08/2014
Data da última atualização:  29/08/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BATISTA, N. T. F.; RAGAGNIN, V. A.; GORGEN, C. A.; MARTINS, E. de S.; BIZÃO, A. A.; MORAIS, L. F.; HACK, E.; MARQUES, A. L. G.; CARVALHO, R. dos S.; ASSIS, L. B. de; ARRUDA, E. C.
Afiliação:  EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC.
Título:  Uso do pó de rocha como condicionador de solos e fertilizante em cultura de cana de açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013.
Páginas:  p. 58-64
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Micaxisto; Remineralização do solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34099 - 1UPCPL - PP551.38C749a2014.039
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