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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2017 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Denize Oliveira, UFRJ; Letícia Vidal, Universidad de la República, Uruguay; Gastón Ares, Universidad de la República, Uruguay; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017. |
ISSN: |
0023-6438 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Non-fermented milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00619naa a2200193 a 4500 001 2071982 005 2017-09-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0023-6438 100 1 $aOLIVEIRA, D. 245 $aSensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk.$h[electronic resource] 260 $c2017 653 $aNon-fermented milk 700 1 $aVIDAL, L. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 79, p. 234-241, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/03/2024 |
Data da última atualização: |
21/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. |
Afiliação: |
V. G. DIAS, FATEC PIRACICABA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; M. L. CARVALHO, FATEC PIRACICABA; L. S. MARCHIORI, ESALQ/USP; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; A. J. RAIZER, ESALQ/USP. |
Título: |
Reações das fontes de fosfato natural na produção da cana-de-açúcar em solo arenoso na cidade de Piracicaba, SP. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 710. Ref. ID 1271. CLACS, CBCS 2023. |
Páginas: |
p. 710 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fósforo (P) é crucial para o sistema radicular da cana-de-açúcar, fornecendo energia e auxiliando na produção de sacarose. Este estudo analisou os efeitos de diferentes fontes e doses de adubos fosfatados no desempenho produtivo da cana-de-açúcar foi conduzido em Piracicaba-SP, em solo de baixa fertilidade com delineamento em blocos casualizados e quatro repetições, dez tratamentos e parcelas subdivididas com e sem aplicação do inoculante BiomaPhos, totalizando 80 parcelas. Os tratamentos foram: (T1 Testemunha 0; T2 Biochar 10 ton/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T3 Torta 20 ton/ha + 75 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T4 Pó de rocha 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T5 Phosfato I9 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T6 Gafsa 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T7 Padrão P 50% (75 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T8 Padrão P100% (150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T9 Padrão P 200% (300 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T10 UPDT 15 Kg/ha+ 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples. O solo foi amostrado 30 dias antes do início do ensaio, as plantas foram amostradas para análise foliar após quatro meses e colhidas após doze meses. A análise de variância mostrou efeito significativo dos tratamentos a 1%. Não foram observadas diferenças entre as subparcelas nem interação do BiomaPhos com as fontes de P. As produtividades foram baixas (54 TCH) devido à baixa fertilidade do solo e ao ciclo de 12 meses. O tratamento T3 apresentou a maior produtividade, possivelmente devido à umidade da torta, mas foi estatisticamente semelhante a T9, T4 e T6. Os resultados de ATR foram semelhantes, com média de 139,39 Kg, embora o tratamento T5 apresentasse a menor TCH, obteve o maior ATR. Em resumo, houve resposta à aplicação de fósforo no solo, especialmente no T3, que teve a maior produtividade (TCH) devido à agregação de matéria orgânica. MenosO fósforo (P) é crucial para o sistema radicular da cana-de-açúcar, fornecendo energia e auxiliando na produção de sacarose. Este estudo analisou os efeitos de diferentes fontes e doses de adubos fosfatados no desempenho produtivo da cana-de-açúcar foi conduzido em Piracicaba-SP, em solo de baixa fertilidade com delineamento em blocos casualizados e quatro repetições, dez tratamentos e parcelas subdivididas com e sem aplicação do inoculante BiomaPhos, totalizando 80 parcelas. Os tratamentos foram: (T1 Testemunha 0; T2 Biochar 10 ton/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T3 Torta 20 ton/ha + 75 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T4 Pó de rocha 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T5 Phosfato I9 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T6 Gafsa 150 Kg/ha + 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples, T7 Padrão P 50% (75 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T8 Padrão P100% (150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T9 Padrão P 200% (300 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples), T10 UPDT 15 Kg/ha+ 150 kg deP2O5/ha via Superfosfato simples. O solo foi amostrado 30 dias antes do início do ensaio, as plantas foram amostradas para análise foliar após quatro meses e colhidas após doze meses. A análise de variância mostrou efeito significativo dos tratamentos a 1%. Não foram observadas diferenças entre as subparcelas nem interação do BiomaPhos com as fontes de P. As produtividades foram baixas (54 TCH) devido à baixa fertilidade do solo e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Fontes de carbono; Fosfato natural. |
Thesagro: |
Adubação; Cana de Açúcar; Fosfato; Inoculante. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163059/1/RA-AndradeCA-CLACS-CBCS-2023-Ref1271.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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