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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  25/10/2012
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.; ARAÚJO, R. P. C. de; SARRO, F. B.
Título:  Perspectivas para o uso de fungos entomopatogênicos no controle microbiano das pragas do coqueiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 26).
ISSN:  1517-1329
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pragas. Os fungos. CPATC 032 -- Cepa de B. bassiana isolada da Broca-do-olho-do-coqueiro. Principais características. Virulência. Viabilidade em campo. CPATC 057 -- Cepa de B. bassiana isolada da Broca-do-pedúnculo-floral-do-coqueiro. CPATC 053 -- Cepa de B. bassiana isolada da Lagarta-das-folhas-do-coqueiro. CPATC HtBrI -- Cepa de H. thompsonii isolada do Ácaro-da-necrose-do-fruto-do-coqueiro. Produção de fungos. Biopesticidas. Perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Acaro-da-necrose-do-fruto-do-coqueiro; Aracaju; Bioinsecticide; Bioinseticida; Biopesticida; Brasil; Broca do pedunculo; Broca-do-olho; Broca-do-olho-coqueiro; Broca-do-pedunculo-floral-do-coqueiro; Coconut; Combate as pragas; Control; Controle; Coqueiro; Disease; Doença vegetal; Entomogenous fungi; Fruit; Fungo Entomopatogênico; Lagarta-das-folhas-do-coqueiro; Microbial control; Pest; Pest insects; Pesticida microbiano; Sergipe.
Thesagro:  Ácaro; Coco; Cocos Nucifera; Controle Biológico; Controle Microbiano; Doença; Entomologia; Fungo; Fungo Entomógeno; Fungo Para Controle Biológico; Inseto; Lagarta; Necrose; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  biological control; biological control agents; biopesticides; coconuts; fungi; microbial pesticides; pest control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68752/1/CPATC-CIR.-TEC.-26-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31093 - 1EMBFL - --06451CPATC06451
AI-SEDE31093 - 2EMBFL - --06451CPATC06451a
CNPAF25054 - 1EMBFL - --FOL 47552001.04755
CNPS10960 - 1EMBFL - --FOL 25762002.00137
CNPUV6260 - 1EMBFL - PPFL01200FL01200
CPAA7470 - 1EMBFL - PPFOL8475FOL8475
CPAF-RO7594 - 1EMBFL - --FOL-6516FOL-6516
CPAF-RR9674 - 1EMBFL - --FRUT-Coco - 031FRCO - 031
CPAMN16548 - 1EMBFL - --312/022002.00312
CPAMN-UEPP10348 - 1EMBFL - --FOL 235/022002.00235
CPAO20897 - 1EMBFL - --FOL 13192FOL 13192
CPAP52991 - 1EMBFL - --FL2002.00163o-44632002.00163
CPATC17906 - 1UMTFL - PPFL4713FL4713a
CPATC17906 - 2UMTFL - PPFL4713FL4713b
CPATSA25500 - 1EMBFL - PP0817408174
CPATU14167 - 1EMBFL - PP0880708807
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo.
Palavras-Chave:  Revestimento de pellets.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42048 - 1UMTFL - DD
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