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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/03/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FACURE, M. H. M.; SCHNEIDER, R.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Rational hydrothermal synthesis of graphene quantum dots with optimized luminescent properties for sensing applications.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Materials Today Chemistry, v. 23, 100, 2022.
Páginas:  1 - 12
ISSN:  2468-5194
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.mtchem.2021.100755
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hydrothermal synthesis using graphene oxide (GO) as a precursor has been used to produce luminescent graphene quantum dots (GQDs). However, such a method usually requires many reagents and multistep pretreatments, while can give rise to GQDs with low quantum yield (QY). Here, we investigated the concentration, the temperature of synthesis, and the pH of the GO solution used in the hydrothermal method through factorial design experiments aiming to optimize the QY of GQDs to reach a better control of their luminescent properties. The best synthesis condition (2 mg/mL, 175 C, and pH ¼ 8.0) yielded GQDs with a relatively high QY (8.9%) without the need of using laborious steps or dopants. GQDs synthesized under different conditions were characterized to understand the role of each synthesis parameter in the materials' structure and luminescence properties. It was found that the control of the synthesis parameters enables the tailoring of the amount of specific oxygen functionalities onto the surface of the GQDs. By changing the synthesis' conditions, it was possible to prioritize the production of GQDs with more hydroxyl or carboxyl groups, which influence their luminescent properties. The asdeveloped GQDs with tailored composition were used as luminescent probes to detect Fe3þ. The lowest limit of detection (0.136 mM) was achieved using GQDs with higher amounts of carboxylic groups, while wider linear range was obtained by GQDs with superior QY. Thus, our findings contribute to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Factorial design; Fe3þ detection; GQDs; Hydrothermal method; Quantum yield.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17968 - 1UPCAP - DDPROCI.22/302022/32
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.).
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 87, 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, fev. 2019.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ano de 2019 começou com recuperação dos preços do leite ao produtor, após quatro quedas consecutivas no final do ano passado. Em janeiro, o preço bruto do leite fechou cotado a R$1,38, na média nacional, alta de 2,75% sobre dezembro de 2018. As cotações atuais estão 27% superiores a janeiro de 2018, quando o produtor recebeu R$1,09 por litro, em média. Outro fato positivo foi a melhora na relação de troca entre preço do leite/preço do concentrado que fechou em 36,8 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de concentrado. Em janeiro de 2018 eram necessários mais de 40 litros de leite para compra da mesma saca de concentrado. O custo de produção de leite manteve sua trajetória de queda, a terceira consecutiva, sendo esta última de 0,56% em relação a dezembro de 2018. No varejo, os preços dos produtos lácteos também começaram a se valorizar. Em janeiro, o preço do UHT aumentou 2,1% depois de cinco meses de quedas consecutivas. Em relação a um ano atrás, os preços de janeiro do UHT ficaram 11,5% maiores. Na balança comercial, o ano começou com aumento das importações e redução das exportações. Destaque para o aumento nos valores importados de leite em pó (+78%) em relação a janeiro de 2018. Nas exportações, apesar do aumento nas vendas de queijos, as quedas no leite condensado e creme de leite resultaram na redução de 13% nos embarques de lácteos para o exterior. Esses dados estão apresentados no boletim mensal de INDICADORES LEITE E DERIVADOS da Plataforma de Intel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ICP/LEITE; Indicadores de leite; Plataforma.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192522/1/Indicadores-leite-87-fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24511 - 1UPCPR - DD
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