Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSINICIO, R.; ROA, G. Secador rural de cafe: cacau, mandioca e outros produtos agropecuarios com uso da energia solar. Vicosa: Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem, 1980. 22p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSINÍCIO, R.; ROA, G. Simulação matemática de secagem. Viçosa: CENTREINAR, 1980. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSINICIO, R.; SINICIO JUNIOR, A. Simulação de secadores de fluxo misto. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.181-186 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSINÍCIO, R.; MAURI, A. L.; ARAUJO, E. F. Equacionamento da longevidade de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 127-133, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; PEREIRA, D. A. M.; SINICIO, R.; OLIVEIRA FILHO, D. Secado de granos a altas temperaturas. Santiago: FAO, 1991. 75 p. (FAO. Tecnologia Postcosecha, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINICIO, R. Secado de granos: natural, solar y a bajas temperaturas. Santiago: FAO, 1991. 86 p. (FAO. Tecnologia Postcosecha, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINÍCIO, R. Secagem de grãos em altas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINÍCIO, R. Secagem de grãos em altas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, C. A. de P.; SINICIO, R.; DOMMAR, W. A. B.; GAMARANO, J. F. Utilizacao de estufas de plastico para cura de bulbos de cebola. Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.19, n.2, p.119-131, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  26/04/2021
Autoria:  CADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I.
Afiliação:  Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros; Érika Endo Alves, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Antonia de Maria Filha Ribeiro, Universidade Estadual de Montes Claros; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros; Alciane Batista Antunes, Universidade Estadual de Montes Claros; Alvimara Félix dos Reis, Universidade Estadual de Montes Claros; Joanni da Cruz Gomes, Universidade Estadual de Montes Claros; Márcio Henrique Rodrigues de Carvalho, Universidade Estadual de Montes Claros; Ruth Irene Espinosa Martinez, Universidad Técnica Particular de Loja.
Título:  Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without honey; 5 and 10% honey from Africanized bees, and 5 and 10% honey from Jataí bees. Storage times were evaluated in the split plots. In all treatments, bioyogurt showed counts of 107 CFU g-¹ lactic acid bacteria. Probiotic cultures remained viable for 35 days under refrigeration (2-4°C). The interaction between the variation factors affected the probiotic concentration in the bioyogurt. The honeys have a favorable effect on the cell counts of the evaluated microorganisms. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas africanizadas e Jataí, em diferentes concentrações. Para a elaboração do leite fermentado, utilizou-se leite em pó reconstituído e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Functional food; Prebiotic; Prebiótico.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222869/1/Viability-probiotic-bacteria-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62347 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional