Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/12/1999
Data da última atualização:  13/09/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS; JULIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Elaboração de suco de uva na propriedade vitícola.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 21)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Qualidade da uva para elaboração de suco; Variedades recomendadas para a elaboração de suco de uva; Suco de uva e a legislação brasileira; Composição do suco de uva; Valor nutricional do suco de uva; Processos de elaboração de suco de uva; Conservação do suco de uva; Características sensoriais do suco de uva.
Palavras-Chave:  Instalação.
Thesagro:  Equipamento; Produção; Suco; Uva; Valor Nutritivo; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26032/1/Doc21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26855 - 1EMBFL - --02207CNPUV02207
AI-SEDE26855 - 2EMBFL - --02207CNPUV02207
CNPAT9229 - 1ADDFL - PPFL 031692006.03169
CNPUV4464 - 1UMTFL - PPFL00470FL00470
CPAO29400 - 1EMBFL - --FOL 15613FOL 15613
CPATSA26532 - 1EMBFL - PP0854108541
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, A. de.
Afiliação:  ADENILSON DE FREITAS.
Título:  Produção e eficiência agronômica de compostos orgânicos enriquecidos com rochas e inoculante microbiano na cultura da alface.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas. Orientador: Ivanildo Evódio Marriel.
Conteúdo:  A adoção da tecnologia de compostagem torna-se importante principalmente para sistemas agrícolas de baixo input de insumos externos à propriedade. Neste trabalho, objetivou-se produzir e avaliar a eficiência agronômica de compostos orgânicos com adição de rochas fosfática e potássica, e inoculante microbiano, na cultura da alface em sistema orgânico de produção. Os experimentos foram conduzidos no município de Capim Branco-MG, sendo os compostos produzidos a céu aberto em pilhas estáticas sem aeração, cobertas com palhada, com revolvimento a cada 15 dias. A eficiência agronômica dos produtos foi avaliada em ambiente protegido por túnel plástico. Foram produzidos e testados seis compostos obtidos a partir de três diferentes misturas de resíduos agrícolas e animais ou resíduos e rochas, sem e com adição de inoculante microbiano (IM). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com três repetições, no esquema fatorial (3x2x7), constituído de três tipos de misturas de resíduos, sem e com a adição de inoculante microbiano (IM) e sete épocas de amostragem (15, 30, 45, 60,75, 90 e 105 dias), para caracterização química (relação C/N, macro e micronutrientes). Para avaliação da eficiência agronômica dos compostos, testaram-se oito tratamentos constituídos de seis compostos obtidos, um composto do produtor da região e um tratamento controle, sem adubo, em delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Após 35 dias de cultivo, avaliaram-se o acúmulo de massa fresca, te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinoculante; Ciclagem de nutrientes; Cultivo; Fosfato natural; Pó de rocha.
Thesagro:  Compostagem; Fosfato de rocha.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150008/1/Ivanildo-dissertacao-Adenilson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27469 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional