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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Características e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi construida e avaliada uma máquina ceifadeira-enleiradora de arroz, constituída basicamente de um chassi com rabica montado sobre duas rodas, de uma barra com navalha de corte de 1,0 m, de tres molinetes em forma de estrela de duas correias com garras para o enleiramento de um motor com potência de 3,5 cv e demais componentes necessários a transmissão de movimentos e aos controles de operação. A máquina pode cortar e enleirar de duas a três fileiras de arroz de cada vez. Nos testes realizados ela apresentou capacidade de campo efetiva entre 0,21 e 0,29 ha/h e, operacional entre 0,19 e 0,25 ha/h. A velocidade de operação atingiu 2,9 km/h, o consumo de gasolina 1.046 ml/h e a perda média de arroz foi de, 1,4% da produção. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Característica; Caracteristicas; Ceifadeira-Enleiradora; Characteristic; Enleiradora; Savanna. |
Thesagro: |
Arroz; Ceifadeira; Cerrado; Colheita; Equipamento; Equipamento Agrícola; Implemento Agrícola; Mecanização; Oryza Sativa; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; equipment; harvesting; mechanization; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1414/1/bol_5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. M. de; FREIRE, A. de B.; OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, T. de A. P. |
Afiliação: |
ROSEMBERG MOURA DE OLIVEIRA; ADELSON DE BARROS FREIRE, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTRO, UFG. |
Título: |
Estudo da influência de fitorreguladores no enraizamento de estacas de nim (Azadiractha indica). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 65-71, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nim (Azadiractha indica) é uma espécie silvícula na Índia e na África e está se tornando importante na América Central como bio-inseticida e recentemente foi introduzido no Brasil. A produção de mudas por propagação vegetativa de estacas caulinares é uma alternativa bastante viável em várias espécies vegetais principalmente por motivos fisiológicos. O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência de fitorreguladores como o Ácido Indol Butírico (AIB) e Nafusaku, no enrraizamento de estacas de Nim. O experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão. Utilizou-se estacas com diâmetro aproximado de 0,8 cm e 30 cm de comprimento e com número aproximado de 10 gemas axiais. Foram utilizados dois indutores de enraizamento, Nafusaku (ANA sódica 0,5%) 10 e 20 g/l e AIB 5 e 10 mg/l. Os resultados obtidos evideciaram que o AIB apresentou maior eficiência no enraizamento em relação ao Nafusaku e que a interação entre os fitorreguladores não foi significativa. |
Palavras-Chave: |
Azadiractha indica; Estacas; Hormônios de crescimento; Nim indiano; Propagação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220440/1/refmb-2005.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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