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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, J. A. M.; EMERICK, L. L.; DIAS, J. C.; SOUZA, F. A.; SILVA, M. A.; CORRÊA, G. S. S.; CAMARGO, L. S. A.; VALE-FILHO, V. R.; ANDRADE, V. J.; GRAÇA, D. S.; EMERICK, G. L.; CANGUSSÚ, M. G.
Afiliação:  J. A. M. Martins, EV/UFMG; L. L. Emerick, EV/UFMG; J. C. Dias, UFMG; F. A. Souza, EV/UFMG; M. A. Silva, EV/UFMG; G. S. S. Corrêa, EV/UFMG; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; V. R. Vale-Filho, EV/UFMG; V. J. Andrade, EV/UFMG; D. S. Graça, EV/UFMG; G. L. Emerick, EV/UFMG; M. G. Cangussú, EV/UFMG.
Título:  Novas observações sobre o teste de termorresistência em sêmen de tourinhos Tabapuã aos dois anos de idade, com alta recuperação pós-criopreservação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2007. p. 206.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação espermática; CAP; Touros Tabapuã; TTR.
Thesagro:  Criopreservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595821/1/Novas-observacoes-sobre-o-teste-de-termorresistencia-em-semen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15653 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, A. F. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de Oenocarpus distichus Mart. de diferentes localidades do Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e51310717023, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i7.17023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oenocarpus distichus Mart. é uma palmeira nativa da amazônica com grande potencial socioeconômico para a polpa. No entanto, a produção de frutos ainda é dependente do extrativismo e as informações disponíveis quanto à composição nutricional da polpa ainda são escassas, constituindo fatores limitantes ao seu conhecimento. Neste trabalho, foram analisadas 41 amostras de polpa de três localidades do Pará quanto ao pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Os dados foram tratados por análises uni e multivariadas. As polpas apresentaram diferenças significativas entre si para as nove características, formando pelo teste de comparação de médias de oito (SST) a dezesseis (lipídeos, carboidratos e outros) grupos distintos. Pela análise de agrupamentos as polpas foram separadas em sete grupos diferentes. O grupo 1 apresentou os maiores teores de fibras (18,14%) e carboidratos (46,98%), grupo 2 teve os maiores valores para ATT (1,05%), SST (2,53° Brix) e cinzas (3,11%) e o grupo 4 o maior teor de lipídeos (71,99%). A variação significativa entre as polpas dessa espécie da mesma localidade pode ser atribuída a fatores ambientais (estádio de maturação dos frutos, manuseio pós-colheita entre outros) e aos genéticos. Podendo-se considerar que polpas de O. distichus provenientes de diferentes localidades do Pará apresentam diferenças na sua composição centesimal, formando vários grupos distintos. A divergência nessas polpas é maior ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química.
Thesagro:  Bacaba; Oenocarpus Distichus; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227562/1/17023-Artigo-Arquivo-215048-1-10-20210630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56881 - 1UPCAP - DD
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