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Registros recuperados : 4.713 | |
1901. | | BUAINAIN, A. M.; PEDROSO, M. T. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVEIRA, R. L. F. da; NAVARRO, Z. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias? In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 175-208. Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Hortaliças. |
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1904. | | RODRIGUES, A. dos S.; ZANONI, M. M.; MACHADO, M. L. da S.; MIRANDA, M.; DORETTO, M.; MARCHIORO, N. de P. X.; TARQUINIO; T. T. Análise agroeconômica, ecoenergética e sócio-econômica de três unidades de exploração agrícola do município de Rio Azul, Paraná: propostas de sistemas agrícolas modificados. Londrina: IAPAR, 1989. 172 p. (IAPAR. Boletim técnico, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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1920. | | SIQUEIRA, E. R. de; SIQUEIRA, P. Z. R. de; SOUZA, F. A.; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; FERREIRA, K. C. Ajuste da metodologia camponês a camponês com abordagem territorial agroecológica. In: ENCUENTRO DE GEÓGRAFOS DE AMÉRICA LATINA, 15.; POR UNA AMÉRICA LATINA UNIDA Y SUSTENTABLE, 15., 2015, La Habana. Anais... La Habana: XV EGAL, 2015. p. 1-6. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 4.713 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/05/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDA, M. E.; PIMENTA, A. S. |
Afiliação: |
VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; MARIA EMILIA REZENDE, BIOCARBO; ALEXANDRE SANTOS PIMENTA, BRICARBRÁS. |
Título: |
Utilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura: aprendendo com as terras pretas de índio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA/Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 286-297. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substratos para mudas. Próximos passos para pesquisa, desenvolvimento e inovação. |
Palavras-Chave: |
Terra preta de índio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35055/1/Terra-Preta005.pdf
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Marc: |
LEADER 01436naa a2200169 a 4500 001 1888681 005 2021-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENITES, V. de M. 245 $aUtilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura$baprendendo com as terras pretas de índio. 260 $c2010 520 $aA carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substratos para mudas. Próximos passos para pesquisa, desenvolvimento e inovação. 653 $aTerra preta de índio 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aREZENDA, M. E. 700 1 $aPIMENTA, A. S. 773 $tIn: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA/Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 286-297.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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