Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de. A Viticultura brasileira: realidade e perspectivas. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Anais...Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 17-32. Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Vitis Brasil: vinícolas da Serra Gaúcha contam com a mais avançada tecnologia de produção, idêntica à utilizada nos principais países vinícolas da Europa. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 106-111.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Vitivinicultura brasileira: desafios estruturais e oportunidades tecnológicas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 22, n. 3, p. 19-23, 2009. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A. Vitivinicultura brasileira: panorama setorial em 2010. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: IBRAVIN: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 108 p. Acompanha um CD contendo o Diagnóstico qualitativo das principais regiões vitivinícolas brasileiras: aspectos tecnológicos e estruturais.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de. A vitivinicultura brasileira: realidade e perspectivas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de. Vitivinicultura brasileira: regiões tradicionais e pólos emergentes. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 7-15, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 91, p. 4, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoDIA de campo: Produção Integrada de Maçã. Vacaria: Statuos Quo, 2003. 2 pt. 2 DVDs (Parte 1: 94 min; Parte 2: 58 min), NTSC, 4:3, son. color. Participação de José Fernando da Silva Protas, Laor Alves, Luiz Borges, José Luiz Petri, Atsuo Suzuki, Alexandre Hoffmann, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, José Itamar Benetti, Adalécio Kovaleski,...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoDIA de campo: Produção Integrada de Maçã. Vacaria: Statuos Quo, 2003. 2 videocassetes (Parte 1 94 min; Parte 2 58 min), VHS, NTSC, son., color. Participação de José Fernando da Silva Protas, Laor Alves, Luiz Borges, José Luiz Petri, Atsuo Suzuki, Alexandre Hoffmann, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, José Itamar Benetti, Adalécio Kovaleski,...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoProjeto uvas-passas brasileiras: matéria-prima e processamento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 1 folder. Responsabilidade técnica: Félix Emílio Prado Cornejo, Reginaldo Teodoro de Souza, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia, Regina Isabel Nogueira, Daniela D. de Grandi Castro Freitas, Alexandre Hoffmann, José Fernando da...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO SOBRE O SISTEMA DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE MACIEIRA NO BRASIL, 1., 1998, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 40 p. Editores: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; Adalecio Kovaleski; José Fernando da Silva Protas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO SOBRE O SISTEMA DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE MACIEIRA NO BRASIL, 1., 1998, Bento Gonçalves. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 40 p. Editores: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; Adalecio Kovaleski; José Fernando da Silva Protas.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. E. São Joaquim: as vinhas na região mais fria no Brasil. Vinho Magazine, São Paulo, v. 12, n. 87, p. 80-87, 2010. Entrevista com o pesquisador José Fernando da Silva Protas, Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. E. The wine economist. Vinho Magazine, São Paulo, v. 12, n. 87, p. 50-53, 2010. Entrevista com o Pesquisador Fernando José da Silva Protas, Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; Umberto Almeida Camargo, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Vitivinicultura brasileira: regiões tradicionais e pólos emergentes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 7-15, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função da diversidade ambiental, existem pólos com viticultura característica de regiões temperadas, com um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a execução de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Como zonas de viticultura temperada destacam-se as regiões da Fronteira, Serra do Sudeste e Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul; a região do Vale do Rio do Peixe, no estado de Santa Catarina; a região Sudeste do estado de São Paulo e, a região Sul do estado de Minas Gerais. A região Norte do Paraná é tipicamente subtropical. As regiões Noroeste do estado de São Paulo, Norte do estado de Minas Gerais e Vale do Submédio São Francisco caracterizam-se como zonas tropicais. Além desses, novos pólos produtores estão surgindo em diferentes regiões do País, seja sob condições temperadas (região de São Joaquim, no estado de Santa Catarina), tropicais (Santa Helena, Goiás e Nova Mutum, Mato Grosso) ou subtropicais (Rolândia, Norte do Paraná). Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Viticultura. Produção. Vinho. Pólo produtor.
Palavras-Chave:  Brasil; Pólo produtor; Videira.
Thesagro:  Enologia; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200221/1/8261-2006-p.7-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8261 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional