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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/10/2001 |
Data da última atualização: |
03/10/2016 |
Autoria: |
CIARLINI, P. C.; CIARLINI, L. D. R. P.; KOHAYAGAWA, A.; TAKAHIRA, R. K.; LEINZ, F. F. |
Título: |
Metabolismo oxidativo de neutrófilos em ovelhas naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais e suas correlações com os níveis séricos de progesterona e a carga parasitária. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 23, n. 4, p. 156-159, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a escassez de informacoes sobre a funcao dos neutrofilos em ovelhas, em especial durante o periodo de imunosupressao relacionado ao FP, objetivou-se no presente estudo avaliar as correlacoes entre o metabolismo oxidativo dos neutrofilos, o nivel serico de progesterona e a carga parasitaria em ovelhas naturalmente infectadas por nematodeos gastrintestinais ao final da gestacao, durante a lactacao e apos o desmame. |
Palavras-Chave: |
Metabolismo oxidativo; Nematodeo gastrintestinal; Neutrofilo; Neutrophil; Oxidative metabolism. |
Thesagro: |
Ovino; Parasitologia; Progesterona. |
Thesaurus Nal: |
gastrointestinal nematodes; parasitology; progesterone; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01441naa a2200313 a 4500 001 1519493 005 2016-10-03 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIARLINI, P. C. 245 $aMetabolismo oxidativo de neutrófilos em ovelhas naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais e suas correlações com os níveis séricos de progesterona e a carga parasitária. 260 $c2001 520 $aConsiderando a escassez de informacoes sobre a funcao dos neutrofilos em ovelhas, em especial durante o periodo de imunosupressao relacionado ao FP, objetivou-se no presente estudo avaliar as correlacoes entre o metabolismo oxidativo dos neutrofilos, o nivel serico de progesterona e a carga parasitaria em ovelhas naturalmente infectadas por nematodeos gastrintestinais ao final da gestacao, durante a lactacao e apos o desmame. 650 $agastrointestinal nematodes 650 $aparasitology 650 $aprogesterone 650 $asheep 650 $aOvino 650 $aParasitologia 650 $aProgesterona 653 $aMetabolismo oxidativo 653 $aNematodeo gastrintestinal 653 $aNeutrofilo 653 $aNeutrophil 653 $aOxidative metabolism 700 1 $aCIARLINI, L. D. R. P. 700 1 $aKOHAYAGAWA, A. 700 1 $aTAKAHIRA, R. K. 700 1 $aLEINZ, F. F. 773 $tRevista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro$gv. 23, n. 4, p. 156-159, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; Umberto Almeida Camargo, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Vitivinicultura brasileira: regiões tradicionais e pólos emergentes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 7-15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função da diversidade ambiental, existem pólos com viticultura característica de regiões temperadas, com um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a execução de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Como zonas de viticultura temperada destacam-se as regiões da Fronteira, Serra do Sudeste e Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul; a região do Vale do Rio do Peixe, no estado de Santa Catarina; a região Sudeste do estado de São Paulo e, a região Sul do estado de Minas Gerais. A região Norte do Paraná é tipicamente subtropical. As regiões Noroeste do estado de São Paulo, Norte do estado de Minas Gerais e Vale do Submédio São Francisco caracterizam-se como zonas tropicais. Além desses, novos pólos produtores estão surgindo em diferentes regiões do País, seja sob condições temperadas (região de São Joaquim, no estado de Santa Catarina), tropicais (Santa Helena, Goiás e Nova Mutum, Mato Grosso) ou subtropicais (Rolândia, Norte do Paraná). Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Viticultura. Produção. Vinho. Pólo produtor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pólo produtor; Videira. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200221/1/8261-2006-p.7-15.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200253 a 4500 001 1536040 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aVitivinicultura brasileira$bregiões tradicionais e pólos emergentes. 260 $c2006 520 $aA viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função da diversidade ambiental, existem pólos com viticultura característica de regiões temperadas, com um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, no qual há risco de geadas; e, pólos de viticultura tropical, onde é possível a execução de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Como zonas de viticultura temperada destacam-se as regiões da Fronteira, Serra do Sudeste e Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul; a região do Vale do Rio do Peixe, no estado de Santa Catarina; a região Sudeste do estado de São Paulo e, a região Sul do estado de Minas Gerais. A região Norte do Paraná é tipicamente subtropical. As regiões Noroeste do estado de São Paulo, Norte do estado de Minas Gerais e Vale do Submédio São Francisco caracterizam-se como zonas tropicais. Além desses, novos pólos produtores estão surgindo em diferentes regiões do País, seja sob condições temperadas (região de São Joaquim, no estado de Santa Catarina), tropicais (Santa Helena, Goiás e Nova Mutum, Mato Grosso) ou subtropicais (Rolândia, Norte do Paraná). Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Viticultura. Produção. Vinho. Pólo produtor. 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aPólo produtor 653 $aVideira 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 7-15, 2006.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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