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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; BILLOT, C.; TORRES, R. B; ZUCCHI, M. I.; CAVALHEIRO, A. J.; BOUVET, J. M. |
Afiliação: |
MARCELO MATTOS CAVALLARI, UNESP; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN; CLAIRE BILLOT, CIRAD; ROSELI BUZANELLI TORRES, Nucleo de pesquisa e desenvolvimento do Jardim Botanico; MARIA IMACULADA ZUCCHI, IAC; ALBERTO JOSE CAVALHEIRO, UNESP; JEAN-MARC BOUVET, CIRAD. |
Título: |
Population genetic relationships between Casearia sylvestris (Salicaceae) varieties occurring sympatrically and allopatrically in different ecosystems in south-east Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Annals of Botany, v. 106, n. 4, p. 627-636, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Microsatellites; Population genetic struct. |
Thesagro: |
Casearia Sylvestris; Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
ecotones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/883126/1/mcq151.pdf
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Marc: |
LEADER 00794naa a2200241 a 4500 001 1883126 005 2023-02-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALLARI, M. M. 245 $aPopulation genetic relationships between Casearia sylvestris (Salicaceae) varieties occurring sympatrically and allopatrically in different ecosystems in south-east Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2010 650 $aecotones 650 $aCasearia Sylvestris 650 $aCerrado 653 $aMicrosatellites 653 $aPopulation genetic struct 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aBILLOT, C. 700 1 $aTORRES, R. B 700 1 $aZUCCHI, M. I. 700 1 $aCAVALHEIRO, A. J. 700 1 $aBOUVET, J. M. 773 $tAnnals of Botany$gv. 106, n. 4, p. 627-636, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS. |
Título: |
Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. MenosO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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