Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2014
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; LIMA M. R.; OLIVEIRA, C. L. L. G.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Faculdade São Lucas; UEL.
Título:  Medicinal plants used in Rondônia, Western Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.16, n.3, supl. I, p.707-720, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo se refere ao uso de plantas medicinais por populações da Amazônia Ocidental, fornece informações passíveis de utilização em estudos fitoquímicos e resgata o conhecimento tradicional a respeito do uso de plantas medicinais em cinco regiões do estado de Rondônia na Amazônia Brasileira com foco nas espécies nativas. A pesquisa de campo foi realizada nos cinco municípios de Rondônia: Ariquemes, Buritis, Candeias do Jamari, Cujubim e Itapoã do Oeste, caracterizados por atividades econômicas primárias: agricultura, pecuária e extrativismo vegetal e mineral. Entrevistas estruturadas foram aplicadas a 227 pessoas escolhidas por seu prestígio nas comunidades em relação ao conhecimento e uso de plantas medicinais, identificando a finalidade terapêutica, as partes das plantas utilizadas, e os métodos de preparação. As espécies foram taxonomicamente identificadas.
Palavras-Chave:  Medicina Tradicional.
Thesagro:  Etnobôtanica; Fitoterapia.
Thesaurus Nal:  ethnobotany; phytotherapy; traditional medicine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112583/1/RBPM-2014-Etnobotanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17217 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  06/09/2013
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Título:  SUCO de uva: benefícios para produtores e consumidores. Dia de Campo na TV.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013
Descrição Física:  1 DVD, (60 min), NTSC, son.; color.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV. Entrevista com os pesquisadores Mauro Celso Zanus, Celito Crivellaro Guerra e João Dimas Maia, CNPUV.
Conteúdo:  O suco de uva é uma bebida saudável, aromática e tem o sabor característico da fruta, e segundo especialistas, fornece mais benefícios do que a própria uva. Apresenta os diferentes tipos de suco: integral, néctar, concentrado e pó e orienta os consumidores sobre a escolha das melhores opções do produto. "Sangue vegetal" e "seiva viva" são algumas expressões utilizadas para descrever o suco de uva e sempre que possível o consumidor deve escolher o integral, pois é a opção que traz mais benefícios para a saúde.
Palavras-Chave:  Grape; Tecnologia de bebidas.
Thesagro:  Produção; Suco; Suco de fruta; Uva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.youtube.com/watch?v=KMwx076eGFw
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54448 - 1UPEFI - DV13/0262013.00026
CNPUV14611 - 1UPCFI - VDDV00081Embrapa13.00081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional