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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/11/2014 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; LIMA M. R.; OLIVEIRA, C. L. L. G. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Faculdade São Lucas; UEL. |
Título: |
Medicinal plants used in Rondônia, Western Amazon, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.16, n.3, supl. I, p.707-720, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo se refere ao uso de plantas medicinais por populações da Amazônia Ocidental, fornece informações passíveis de utilização em estudos fitoquímicos e resgata o conhecimento tradicional a respeito do uso de plantas medicinais em cinco regiões do estado de Rondônia na Amazônia Brasileira com foco nas espécies nativas. A pesquisa de campo foi realizada nos cinco municípios de Rondônia: Ariquemes, Buritis, Candeias do Jamari, Cujubim e Itapoã do Oeste, caracterizados por atividades econômicas primárias: agricultura, pecuária e extrativismo vegetal e mineral. Entrevistas estruturadas foram aplicadas a 227 pessoas escolhidas por seu prestígio nas comunidades em relação ao conhecimento e uso de plantas medicinais, identificando a finalidade terapêutica, as partes das plantas utilizadas, e os métodos de preparação. As espécies foram taxonomicamente identificadas. |
Palavras-Chave: |
Medicina Tradicional. |
Thesagro: |
Etnobôtanica; Fitoterapia. |
Thesaurus Nal: |
ethnobotany; phytotherapy; traditional medicine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112583/1/RBPM-2014-Etnobotanica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
SUCO de uva: benefícios para produtores e consumidores. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013 |
Descrição Física: |
1 DVD, (60 min), NTSC, son.; color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. Entrevista com os pesquisadores Mauro Celso Zanus, Celito Crivellaro Guerra e João Dimas Maia, CNPUV. |
Conteúdo: |
O suco de uva é uma bebida saudável, aromática e tem o sabor característico da fruta, e segundo especialistas, fornece mais benefícios do que a própria uva. Apresenta os diferentes tipos de suco: integral, néctar, concentrado e pó e orienta os consumidores sobre a escolha das melhores opções do produto. "Sangue vegetal" e "seiva viva" são algumas expressões utilizadas para descrever o suco de uva e sempre que possível o consumidor deve escolher o integral, pois é a opção que traz mais benefícios para a saúde. |
Palavras-Chave: |
Grape; Tecnologia de bebidas. |
Thesagro: |
Produção; Suco; Suco de fruta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=KMwx076eGFw
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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