Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, R. E.; MANFROI, V.; GUERRA, C. C. Perfil químico de vinhos elaborados com novas variedades de uva Vitis vinifera cultivadas na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 503. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTTO, M. Profil chimique et sensoriel de vins rouges brésiliens selon le cépage et l'origine géographique des vignobles. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 493-499.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoBELO, M. T.; LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; SANTOS, T. C.; ALTHOFF, T. D.; LIRA, M. M. P. Evolução, ao longo da maturação, de características analíticas da uva de variedades tintas recentemente introduzidas no Vale do São Francisco (Brasil). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoJUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução química de vinhos sob o efeito das variedades e região de produção. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. Estudo do comportamento da 'Cabernet Sauvignon' na rede terroir da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 126. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; BRUCH, K. L. A estruturação e o reconhecimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 53-80, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 27 p. Capítulo 2.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 1989. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. Évaluation de la qualité des raisins et des vins selon la période de vendage, dans une région tropicale au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 536-539.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. Effect du climat viticole sur la perception sensorielle du vin. Eléments méthodologiques pour une modélisation au niveau mondial. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M. Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; GUERRA, C. C.; LOVATO, L. G. Efeito da tostagem de barricas de carvalho sobre o perfil químico e sensorial de vinhos tintos. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 432. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; BERGOLD, A. M. Determinação de fenóis bioativos em vinhos tintos da"Campanha Gaúcha". In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 434. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  09/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, U. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Wine grape cultivars adaptation and selection for tropical regions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 121-129, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Wine production is a recent economical activity on tropical regions. In Brazil, tropical wines production started on Sub-Middle São Francisco River Valley Region in the early 1980 years. In the following years, other tropical countries such as Venezuela, Thailand and India have invested in the wine industry. All wine grape cultivars used in the tropical zones are introduced from the traditional temperate winegrowing regions. There are a small number of wine grape cultivars whose cultivation is consolidated in tropical environments, such as ?Syrah? and ?Chenin Blanc?, which possess good adaptation and present a great potential of wine quality. Wine grape cultivars evaluation and selection is one of the important priorities in order to diversify the quality wine production in the tropics. The environmental diversity of tropical zones in comparison with the original regions of wine grape cultivars, all of them from temperate climates, requires detailed evaluation and specific cultural practice adjustments to obtain convenient production from each cultivar and for each tropical environment. Climatic factors as winter absence, temperature changes and rain variations throughout the year change the physiological behavior of vines, offering different grapes and wine qualities at different seasons. In this paper are discussed questions inherent to the screening criteria and evaluation methodology to select wine grape cultivars to produce quality wines in tropical regions. Results obt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptação; Gestão de vinhedo; Vinho tropical; Viticultura tropical.
Thesagro:  Seleção; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70311/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47051 - 1UPCAA - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional