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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUSIOL, L. G. T.; CARVALHO, J. F. C.; SIBALDELLI, R. N. R.; PROCOPIO, S. O.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B. |
Afiliação: |
CNPq-PIBIC; CAPES Pós-doutoranda; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, CNPSO; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO. |
Título: |
Influência do horário das medições nos valores de NDVI. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) é um índice de vegetação que tem relação direta com as características biofísicas da planta. Buscou-se no presente trabalho comparar valores de NDVI obtidos em três diferentes horários 09, 12 e 15 horas medidos em dois experimentos com diferentes cultivares de soja, em diferentes arranjos espaciais no campo. As cultivares utilizadas foram: BRS 294RR e BRS 359RR em arranjos normal e cruzado, e BRS 294RR e BMX TURBO, com entrelinhas de 19 cm, 38 cm e linhas duplas de 19x38 cm. Observou-se que o NDVI coletado às 09 horas foi sempre superior ao coletado nos demais horários ao passo que o NDVI coletado às 12 horas foi de modo geral, inferior aos demais horários. O valor de NDVI coletado às 15 horas foi influenciado pelo estágio de desenvolvimento da planta, de modo que, nas primeiras datas de coleta ele pouco se altera, porém nas datas finais sofre grande alteração. A partir dos dados obtidos fica demonstrado que é preciso o estabelecimento de um horário fixo para as coletas de NDVI por meio do GreenSeeker®, afim de que os valores obtidos possam verdadeiramente refletir as diferenças entre os tratamentos e não variações devido à medições em diferentes horários. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62126/1/127-s323.pdf
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Marc: |
LEADER 01975nam a2200217 a 4500 001 1928534 005 2012-08-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUSIOL, L. G. T. 245 $aInfluência do horário das medições nos valores de NDVI. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) é um índice de vegetação que tem relação direta com as características biofísicas da planta. Buscou-se no presente trabalho comparar valores de NDVI obtidos em três diferentes horários 09, 12 e 15 horas medidos em dois experimentos com diferentes cultivares de soja, em diferentes arranjos espaciais no campo. As cultivares utilizadas foram: BRS 294RR e BRS 359RR em arranjos normal e cruzado, e BRS 294RR e BMX TURBO, com entrelinhas de 19 cm, 38 cm e linhas duplas de 19x38 cm. Observou-se que o NDVI coletado às 09 horas foi sempre superior ao coletado nos demais horários ao passo que o NDVI coletado às 12 horas foi de modo geral, inferior aos demais horários. O valor de NDVI coletado às 15 horas foi influenciado pelo estágio de desenvolvimento da planta, de modo que, nas primeiras datas de coleta ele pouco se altera, porém nas datas finais sofre grande alteração. A partir dos dados obtidos fica demonstrado que é preciso o estabelecimento de um horário fixo para as coletas de NDVI por meio do GreenSeeker®, afim de que os valores obtidos possam verdadeiramente refletir as diferenças entre os tratamentos e não variações devido à medições em diferentes horários. 653 $aAgrometeorologia 700 1 $aCARVALHO, J. F. C. 700 1 $aSIBALDELLI, R. N. R. 700 1 $aPROCOPIO, S. O. 700 1 $aMARCELINO-GUIMARÃES, F. C. 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aFARIAS, J. R. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SBEGHEN, F.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Correlation between levels of dissolved O2 and polyphenols during winemaking of red wines made from different grape cultivars and geographical origin. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. |
Páginas: |
p. 208. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Red wines are significantly different regardind quality and aging potential, being their chemical profile main cause of these differences. |
Palavras-Chave: |
O2; Polifenol; Vinho tinto; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203563/1/11493-2009-p.208.pdf
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Marc: |
LEADER 00862nam a2200217 a 4500 001 1544075 005 2019-10-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aCorrelation between levels of dissolved O2 and polyphenols during winemaking of red wines made from different grape cultivars and geographical origin.$h[electronic resource] 260 $aIn: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA$c2009 300 $ap. 208. 520 $aRed wines are significantly different regardind quality and aging potential, being their chemical profile main cause of these differences. 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aO2 653 $aPolifenol 653 $aVinho tinto 653 $aVinificação 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aZANUS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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