|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de. |
Afiliação: |
MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; JOSÉ NILDO TABOSA; ERIC XAVIER DE CARVALHO. |
Título: |
Levantamento de variedades crioulas de milho no Semiárido do Ceará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 133, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. |
Conteúdo: |
O déficit hídrico existente no semiárido brasileiro, sua escassez de recursos e mudanças climáticas se traduz como um dos desafios dos agricultores na produção de alimentos. O objetivo do presente trabalho foi analisar o manejo da agrobiodiversidade em variedades da agricultura tradicional de milho (Zea mays L.), a partir do conhecimento dos agricultores da região do semiárido cearense. O estudo foi conduzido a partir de levantamento de campo, junto a 190 agricultores, e realizado em 18 comunidades distribuídas em nove municípios do semiárido cearense, no ano de 2016. |
Palavras-Chave: |
Manejo da agrobiodiversidade; Resgate de germoplasma. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148292/1/cnpc-2021-Art106.pdf
|
Marc: |
LEADER 01317nam a2200205 a 4500 001 2148292 005 2022-11-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. R. A. de 245 $aLevantamento de variedades crioulas de milho no Semiárido do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 7, n. 2, p. 133$c2021 500 $aEdição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. 520 $aO déficit hídrico existente no semiárido brasileiro, sua escassez de recursos e mudanças climáticas se traduz como um dos desafios dos agricultores na produção de alimentos. O objetivo do presente trabalho foi analisar o manejo da agrobiodiversidade em variedades da agricultura tradicional de milho (Zea mays L.), a partir do conhecimento dos agricultores da região do semiárido cearense. O estudo foi conduzido a partir de levantamento de campo, junto a 190 agricultores, e realizado em 18 comunidades distribuídas em nove municípios do semiárido cearense, no ano de 2016. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aZea Mays 653 $aManejo da agrobiodiversidade 653 $aResgate de germoplasma 700 1 $aFARIAS, J. L. de S. 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aCARVALHO, E. X. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/04/2009 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (ed.). |
Afiliação: |
JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV. |
Título: |
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
202 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-440-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Autores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo.
A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, mas sim permite um acesso facilitado a detalhes técnicos que sirvam de base para um cultivo racional, eficiente e rentável de uma cultura que, dia a dia, amplia suas regiões de cultivo e sua importância como geradora de emprego e renda. MenosAutores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo.
A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
500 perguntas; Cultivo; Doenças; Dtquva; Florescimento; Melhoramento genético; Praga d eplanta; Pragas; Produto fitossanitária; Produtor pergunta; Propagação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Comercio; Custo; Doença; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Manejo; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Rentabilidade; Tecnologia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101759/1/500perguntasuva.pdf
|
Marc: |
LEADER 03339nam a2200613 a 4500 001 1543645 005 2020-05-19 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-440-6 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aUva$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $a202 p.$cil. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aAutores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo. A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, mas sim permite um acesso facilitado a detalhes técnicos que sirvam de base para um cultivo racional, eficiente e rentável de uma cultura que, dia a dia, amplia suas regiões de cultivo e sua importância como geradora de emprego e renda. 650 $aAdubação 650 $aAgrotóxico 650 $aBiotecnologia 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFrutificação 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $a500 perguntas 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aDtquva 653 $aFlorescimento 653 $aMelhoramento genético 653 $aPraga d eplanta 653 $aPragas 653 $aProduto fitossanitária 653 $aProdutor pergunta 653 $aPropagação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMAZZAROLO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|