|
|
Registros recuperados : 222 | |
142. | | TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
144. | | GUERRA, C. C. O que é vinho de qualidade? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 14, n. 155, p. 42, dez. 2013. p. 42. Publicado também no informativo A Vindima, v. 6, n. 57, p. 4, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
145. | | CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
151. | | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O. Rootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 378-383. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
153. | | FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; RITSCHEL, P. S.; GUERRA, C. C. Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 376. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
155. | | SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
156. | | BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
157. | | GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Metabolic profiles of Brazilian tropical wines determined by H NMR spectroscopy and chemometrics. In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 92. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 222 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; CAMARGO, U. de A.; GUERRA, C. C.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Técnicas de manejo e vinificação em condições de clima tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Twenty years ago, in the Northeast Brazil, a tropical semi-arid area, the production of tropical wines from some Vitis vinifera L. cultivars started. In this region, it is possible to harvest two times a year, between April and December. Research works about irrigation management, rootstocks, cultivars adaptation have been carried out to evaluate grape and wine characteristics at Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). This work introduce some characteristics about the region where many Vitis vinifera L. grapevines are being cultivated under irrigation in Northeast Brazil, and to present some results obtained from field experiments as well as some grape and wine charcteristics already determined. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região tropical; Vale do São Francisco; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Manejo; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Viticulture; Wines. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543060/1/ID10100.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39803/1/OPB2078.pdf
|
Marc: |
LEADER 01686nam a2200313 a 4500 001 1543060 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aTécnicas de manejo e vinificação em condições de clima tropical.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aTwenty years ago, in the Northeast Brazil, a tropical semi-arid area, the production of tropical wines from some Vitis vinifera L. cultivars started. In this region, it is possible to harvest two times a year, between April and December. Research works about irrigation management, rootstocks, cultivars adaptation have been carried out to evaluate grape and wine characteristics at Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). This work introduce some characteristics about the region where many Vitis vinifera L. grapevines are being cultivated under irrigation in Northeast Brazil, and to present some results obtained from field experiments as well as some grape and wine charcteristics already determined. 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aWines 650 $aEnologia 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aNordeste 653 $aRegião tropical 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinificação 700 1 $aCAMARGO, U. de A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBASSOI, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|