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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS FILHO, L. O.; FRANCISCO, C. E. da S.; ALY JUNIOR, O. |
Afiliação: |
LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; CARLOS EDUARDO DA SILVA FRANCISCO, IAC/CAMPINAS; OSVALDO ALY JUNIOR, FUNDUNESP. |
Título: |
Legislação ambiental e uso de sistemas agroflorestais em assentamentos rurais no estado de São paulo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância ambiental e ecológica das áreas de Reserva Legal (RL) e das Áreas de Preservação Permanente (APP), previstas no Código Florestal Brasileiro, é reconhecida por diversos setores da sociedade, que enxergam nestes dispositivos legais um relevante incentivos econômicos ou fiscais para a recomposição e conservação destas áreas. De outro lado, a ação meramente coercitiva e repressiva por parte do estado não tem se mostrado suficiente para garantir o cumprimento da legislação ambiental por parte dos agricultores. Além disso, existem barreiras culturais, normativas e técnicas para que estas exigências legais sejam cumpridas. No caso dos pequenos agricultores familiares o problema tende a se agravar, em função da pouca disponibilidade de área para produção. Uma das alternativas de estímulo à recomposição florestal e incorporação do componente arbóreo aos sistemas produtivos é o uso de Sistemas Agroflorestais (SAFs). |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade; Reforma Agrária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164645/1/2004PL-48-RamosFilho-Legislacao-15658.pdf
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Marc: |
LEADER 01756nam a2200181 a 4500 001 2076641 005 2017-10-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS FILHO, L. O. 245 $aLegislação ambiental e uso de sistemas agroflorestais em assentamentos rurais no estado de São paulo.$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aA importância ambiental e ecológica das áreas de Reserva Legal (RL) e das Áreas de Preservação Permanente (APP), previstas no Código Florestal Brasileiro, é reconhecida por diversos setores da sociedade, que enxergam nestes dispositivos legais um relevante incentivos econômicos ou fiscais para a recomposição e conservação destas áreas. De outro lado, a ação meramente coercitiva e repressiva por parte do estado não tem se mostrado suficiente para garantir o cumprimento da legislação ambiental por parte dos agricultores. Além disso, existem barreiras culturais, normativas e técnicas para que estas exigências legais sejam cumpridas. No caso dos pequenos agricultores familiares o problema tende a se agravar, em função da pouca disponibilidade de área para produção. Uma das alternativas de estímulo à recomposição florestal e incorporação do componente arbóreo aos sistemas produtivos é o uso de Sistemas Agroflorestais (SAFs). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 650 $aReforma Agrária 653 $aAgrofloresta 700 1 $aFRANCISCO, C. E. da S. 700 1 $aALY JUNIOR, O.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade. |
Thesagro: |
Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
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Marc: |
LEADER 01603nam a2200349 a 4500 001 1540128 005 2019-11-08 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aConhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). 500 $aISSN 1516-8107. 520 $aRegiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. 650 $aAnálise 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aClassificação 653 $aDegustação 653 $aEspumante 653 $aUva - Variedade 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aCAMARGO, U. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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