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Registros recuperados : 222 | |
202. | | GUERRA, C. C. Vinhos brasileiros: tipos e estilos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012. Publicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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204. | | GUERRA, C. C. Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. Engarrafador Moderno, São Caetano do Sul, SP, v. 26, n. 282, p. 99, 2018. 2ª Parte. Primeira parte publicada no registro CNPUV 17451 - 1 Vinhos finos do Brasil: diversidade de regiões, tipos e estilos de produtos. Engarrafador Moderno, São Caetano do Sul, SP, v. 25, n. 280, p. 30-37, 2017. 1ª Parte.
Título da... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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207. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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211. | | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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215. | | ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. cap. 13, p. 169-180. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 222 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021. |
Páginas: |
228 p. |
Descrição Física: |
:il. Color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130) |
ISSN: |
1516-8107 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV); Ivanira Falcade (UCS); Jorge Tonietto (CNPUV); Jovani Zalamena (IFRS); Kelly Lissandra Bruch (UFRGS); Letícia Flores da Silva (CNPUV); Loiva Maria Ribeiro de Mello (CNPUV); MArcos Botton (CNPUV); Maria Emília Borges Alves (CPAC); Mauro Celso Zanus (CNPUV); Paulo Ricardo Ebert Siqueira (CURC); Paulo Vitor Dutra de Souza (UFRGS); Rosemary Hoff (CNPUV); Samar Velho da Silveira (CNPUV) |
Conteúdo: |
O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo INPI, são apresentados neste documento. A obra, fartamente ilustrada, é dividida em capítulos que apresentam a caracterização da região, o contexto inicial e os trabalhos desenvolvidos por um grande número de instituições e pesquisadores nas áreas de Direito, Ecologia, Fisiologia da videira, Fitopatologia, Entomologia, Solos, Enologia, Análise Sensorial, Climatologia, Geotecnologias, entre outras. Os resultados obtidos no projeto contribuíram para avançar no conhecimento e produzir novas tecnologias adaptadas ao ambiente geográfico particular da Campanha Gaúcha. Esta obra relata o desenvolvimento obtido, servindo de referência e subsídio ao desenvolvimento da vitivinicultura da região com base no conceito da importância de projetos estruturantes para embasar as indicações geográficas. |
Palavras-Chave: |
Denominação de origem; Denominação de origem (DO); IGVinhos; Indicação de procedência; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica; Indicação geográfica (IG); Serra Gaúcha; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Selo de Qualidade; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231091/1/DOc-130-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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