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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, A.; CRUZ, J. C.; MARQUES, J. J. Estoque de nutrientes no perfil do solo influenciados por doses de palha e nitrogênio no milho em semeadura direta. Revista de Ciências Agro-Ambientais, Alta Floresta, v. 6, n. 1, p. 29- 38, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G. de S. e M. Estimativa e comparações dos fatores erosividade das chuvas e erodibilidade de solos com horizonte B textual no Brasil. 1996. 119 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, A.; CARVALHO, J. L. N. de; DAMIN, V.; CRUZ, J. C.; MARQUES, J. J. Alterações em atributos do solo decorrentes da aplicação de nitrogênio e palha em sistema semeadura direta na cultura do milho. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 36, n.2, p. 460-467, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J.; TEIXEIRA, W. G.; SCHULZE, D. G.; CURI, N. Mineralogy of soils with unusually high exchangeable Al from the western Amazon region. Clay Minerals, v. 37, p. 651-661, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. S. de M. P. do; CARVALHO, G. S.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Lixiviação de chumbo e zinco em solo tratado com resíduos de siderurgia. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 497-504, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. S. P. do; SKORUPA, A. L. A.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Extração e fitodisponibilidade de zinco e chumbo em latossolo tratado com resíduos de siderurgia. Agrária, v. 9, n. 3, p. 322-329, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G. de S. e M.; ALVARENGA, R. C.; CURI, N. Erosividade das chuvas da região de Sete Lagoas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G de S. e M.; ALVARENGA, R. C.; CURI, N. Erosividade das chuvas da regiao de Sete Lagoas (MG). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.72-76. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA DE...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G. de S. e M.; ALVARENGA, R. C.; CURI, N. Erosividade das chuvas de regiao de Sete Lagoas, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 5, p. 761-768, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G. de S. e M.; ALVARENGA, R. C.; CURI, N.; SANTANA, D. P. Índices de erosividade da chuva, perda de solos e fator erodibilidade para dois solos da região dos cerrados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; TEIXEIRA, W. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; CURI, N. Parâmetros químicos de excreções de minhocuçu e do solo adjacente. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 608-609.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; MARQUES, J. J. G. S. M. O salpicamento de latossolos provocado por gotas de chuva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.3, p.163-167 Resumo 481.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. J. G. S. M.; CURI, N.; SCHULZE, D. G. Trace elements in Cerrado soils. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 2, p. 103-142, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; IWATA, S. A.; REIS, A. R.; MARQUES, J. J.; RODRIGUES, M. do R. L. Caracterização e identificação das principais classes de solos da Província Petrolífera do Rio Urucu, Amazonas. In: WORKSHOP TÉCNICO-CIENTÍFICO DA REDE CT-PETRO AMAZÔNIA, 1., 2004, Manaus. Rede CT-Petro Amazônia. Manaus: INPA: FDB: Petrobrás, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; CURI, N.; ARAÚJO, E. F. de; MARQUES, J. J.; MENEZES, M. D. de. Avaliação do risco de anoxia para o cultivo do eucalipto no Rio Grande do Sul utilizando-se levantamento de solos. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 84, p. 367-375, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. de C.; ARAÚJO, A. R. de; CARVALHO, R.; GUILHERME, L. R. G.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Movimento de zinco em colunas de solo tratado com resíduo calcário oriundo de mineração. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 5, p. 679-684, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; CURI, N.; GUERRA, A. F.; MARQUES, J. J. Dynamics of forms of inorganic phosphorus in soil under coffee plants as a function of successive annual additions of the nutrient. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 42, p. 980-991, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, A.; CARVALHO, J. L. N.; DAMIN, V.; CRUZ, J. C.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. Doses de nitrogênio e de palha em sistema plantio direto de milho no cerrado. Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 306, p. 171-178, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. R. de; MARQUES, J. J.; CURI, N.; FERREIRA, M. M.; MELLO, C. R. de; MENEZES, M. D. de. Interpretação do mapa de solos da Bacia do Alto Rio Grande (MG) para estudos hidrológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. S.; NUNCIATO, F. V.; NASCIMENTO, R. S. M. P.; DUARTE, G. R.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Lixiviação de Zn e Pb em solos tratados com resíduos de siderurgia. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registros recuperados : 68
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V.
Afiliação:  MARIANNA POZZATTI, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Prédio 43.212, Campus do Vale, CEP 91501-970, Porto Alegre, RS, Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GUILHERME MARTINS, Université de Bordeaux, ISVV, Unité de recherche OEnologie EA 4577, USC 1366 INRA, Bordeaux INP, 33140 Villenave d'Ornon, France.; INGRID D. DOS SANTOS, Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Maria, Av. Roraima, 1000, Prédio 42, Sala 3210, CEP 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; ROGER WAGNER, Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Maria, Av. Roraima, 1000, Prédio 42, Sala 3210, CEP 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; MARCO F. FERRÃO, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Prédio 43.121, Campus do Vale, Bairro Agronomia, CEP 91501-970, Porto Alegre, RS, Brazil.; VITOR MANFROI, 1Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Prédio 43.212, Campus do Vale, CEP 91501-970, Porto Alegre, RS, Brazil.
Título:  Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking processes and volatile compounds perform an important role in contributing to the quality of wines. ?Marselan? is a red grape variety grown in several countries such as France, Brazil and China. This variety has gained international interest in recent years. The volatile profile of Brazilian ?Marselan? red wines during various winemaking processes was studied. Four processes were applied: thermovinification, integrale vinification, classic winemaking and classic winemaking pretreated with ultrasound. The wines were characterized with conventional physicochemical analyses, volatile composition and sensory analysis. Sixty-three volatile compounds were identified and semi-quantified. The wines presented different sensory characteristics. The thermovinification and classic winemaking with ultrasound application methods showed a large presence of esters contributing to a fruity and overmaturation aroma in the volatile profile and sensory analysis. An increased presence of vegetal and sulfurous aromas was observed in the wines from the classic winemaking and integrale vinification processes. This effect was most likely attributed to the lower influence of esters which generated a greater perception of other compounds and conferred these aromas. The differences can be directly linked to the various extraction rates in the vinification processes, which result in different interactions between the compounds. RESUMO Os processos de vinificação e a composição volátil são fat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aplicação de ultrassom; Composição volátil; Integrale vinification; Marselan wine quality; Perfil volátil; Qualidade do vinho Marselan; Termovinificação; Thermovinification; Ultrasound application; Uva MArselan; Vinificação; Vinificação integral; Volatile profile.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218261/1/Pozzatti.et.el-Volateis.Marselan-Cienc.Tec.Vitivinic-set.2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18538 - 1UPCAP - DD
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