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Registros recuperados : 222 | |
4. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R. de; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4 34 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.4, 34 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p. Publicação digitalizada (2016) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p. Publicação digitalizada (2016) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; COSTA, A. L. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 222 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; ALAN CLAUMANN, M.Sc., Engenheiro-agrônomo, Sebrae; APARECIDO LIMA SILVA, Dr., Engenheiro-agrônomo, UFSC; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CRISTINA PANDOLFO, Dra., Engenheira-agrônoma, Epagri; HUMBERTO CONTI, Epagri; JEAN PIERRE ROSIER, Dr., Engenheiro-agrônomo; JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; JOÃO PAULO FREITAS, Epagri; JOSÉ EDUARDO PIOLI BASSETTI, Epagri; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MAURÍCIO CARLOS GRANDO, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ROGÉRIO ERN, M.Sc., Engenheiro-agrônomo, Sebrae; SAUL PAULO BIANCO, Epagri; VALDECIR ROBERTO LÁZZARI, Epagri; VICENTE DONINI, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri. |
Título: |
Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
193-201 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil possui diversas indicações geográficas (IG) de vinhos registradas ou em fase de estruturação. Dentre as IG registradas estão Vales da Uva Goethe - localizada no estado de Santa Catarina, Vale dos Vinhedos, Pinto Bandeira, Altos Montes, Monte Belo e Farroupilha - localizadas no estado do Rio Grande do Sul. Quatro indicações geográficas estão em fase de estruturação, incluindo: Vinhos de Altitude de Santa Catarina ? no Estado de Santa Catarina, Campanha Gaúcha e Altos de Pinto Bandeira ? no estado do Rio Grande do Sul, e Vale do São Francisco - localizada nos estados da Bahia e Pernambuco (Figura 12.1). |
Palavras-Chave: |
Especificações técnicas; Indicação de procedência (IP); Santa Catarina; Vinhos de altitude. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218229/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-Cap12.pdf
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Marc: |
LEADER 01944naa a2200397 a 4500 001 2127061 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aElementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a193-201 520 $aO Brasil possui diversas indicações geográficas (IG) de vinhos registradas ou em fase de estruturação. Dentre as IG registradas estão Vales da Uva Goethe - localizada no estado de Santa Catarina, Vale dos Vinhedos, Pinto Bandeira, Altos Montes, Monte Belo e Farroupilha - localizadas no estado do Rio Grande do Sul. Quatro indicações geográficas estão em fase de estruturação, incluindo: Vinhos de Altitude de Santa Catarina ? no Estado de Santa Catarina, Campanha Gaúcha e Altos de Pinto Bandeira ? no estado do Rio Grande do Sul, e Vale do São Francisco - localizada nos estados da Bahia e Pernambuco (Figura 12.1). 650 $aVinho 653 $aEspecificações técnicas 653 $aIndicação de procedência (IP) 653 $aSanta Catarina 653 $aVinhos de altitude 700 1 $aCLAUMANN, A. 700 1 $aSILVA, A. L. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPANDOLFO, C. 700 1 $aCONTI, H. 700 1 $aROSIER, J. P. 700 1 $aFELIPPETO, J. 700 1 $aFREITAS, J. P. 700 1 $aBASSETTI, J. E. P. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGRANDO, M. C. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aERN, R. 700 1 $aBIANCO, S. P. 700 1 $aLÁZZARI, V. R. 700 1 $aDONINI, V. 700 1 $aCALIARI, V. 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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