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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral®, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Metabolic profiles of Brazilian tropical wines determined by H NMR spectroscopy and chemometrics. In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 92. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 2, p. 14-37. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R. Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 16 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 76). Disponível também no formato online. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CAVALCANTI, F. R.; BERGOLD, A. M. Nutraceutical evaluation of red wines from 'Campanha Gaúcha' by a feasible HPLC-DAD method for bioactive polyphenols. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de. Perfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 318. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M. Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 222 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
NOVO equipamento para produzir suco de uva integral. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O suquificador é o novo equipamento para elaboração do suco uva integral e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a empresa Monofrio, com o objetivo de solucionar a questão tecnológica da elaboração de suco natural e integral em pequena escala, sem adição de água, comum nos processos existentes até agora nas pequenas propriedades. O Suquificador Integral foi lançado oficialmente no dia 5 de abril, na sede da empresa, em Bento Gonçalves/RS. Atualmente, a produção de suco de uva nas pequenas propriedades é feita basicamente com a panela extratora. No entanto, ela não garante a produção do suco integral, pois existe o arraste e a condensação da água do processo, que implica na adição de 8 a 17% de água ao suco que origina-se do vapor de água que atravessa a uva desgranada colocada na panela extratora. O vapor em contato com a uva, é parcialmente condensado, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, incorporando-se ao suco. Desse modo, o produto resultante não pode ser considerado suco de uva natural e integral. Segundo Celito Crivellaro Guerra, pesquisador responsável pelo desenvolvimento do suquificador, além da não adição de água, o novo sistema produz um suco de melhor qualidade físico-química e sensorial em relação ao suco de panela. "As análises realizadas com diferentes variedades de uva nas safras 2014, 2015 e 2016 indicam que o Suquificador Integral produz um suco de uva integral de cor mais intensa, menos turvo, de melhor aroma e sabor, comparado ao suco elaborado com as mesmas uvas, pelo método da panela extratora por arraste de vapor" avalia. O processo de elaboração ocorre em igual ou menor tempo e com menor gasto energético. Muitos pequenos empreendimentos familiares, principalmente na região sul do Brasil, que elaboram o chamado suco ?caseiro' se beneficiarão com o novo equipamento, pois os produtores poderá produzir um suco de qualidade superior, equiparada às grandes empresas tecnificadas, e com uma melhor remuneração pelo seu produto. MenosO suquificador é o novo equipamento para elaboração do suco uva integral e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a empresa Monofrio, com o objetivo de solucionar a questão tecnológica da elaboração de suco natural e integral em pequena escala, sem adição de água, comum nos processos existentes até agora nas pequenas propriedades. O Suquificador Integral foi lançado oficialmente no dia 5 de abril, na sede da empresa, em Bento Gonçalves/RS. Atualmente, a produção de suco de uva nas pequenas propriedades é feita basicamente com a panela extratora. No entanto, ela não garante a produção do suco integral, pois existe o arraste e a condensação da água do processo, que implica na adição de 8 a 17% de água ao suco que origina-se do vapor de água que atravessa a uva desgranada colocada na panela extratora. O vapor em contato com a uva, é parcialmente condensado, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, incorporando-se ao suco. Desse modo, o produto resultante não pode ser considerado suco de uva natural e integral. Segundo Celito Crivellaro Guerra, pesquisador responsável pelo desenvolvimento do suquificador, além da não adição de água, o novo sistema produz um suco de melhor qualidade físico-química e sensorial em relação ao suco de panela. "As análises realizadas com diferentes variedades de uva nas safras 2014, 2015 e 2016 indicam que o Suquificador Integral produz um suco de uva integral de cor mais intensa, menos turvo, de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequena propriedade; Suquidificador integral. |
Thesagro: |
Pequeno produtor; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://youtu.be/v9ZYOtT7tKA
|
Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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