Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 456789101112 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTTO, M. Profil chimique et sensoriel de vins rouges brésiliens selon le cépage et l'origine géographique des vignobles. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 493-499.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. O que é vinho de qualidade? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 14, n. 155, p. 42, dez. 2013. p. 42. Publicado também no informativo A Vindima, v. 6, n. 57, p. 4, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. A qualidade e a tipicidade dos vinhos finos tranquilos e espumantes brasileiros. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-10, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; SILVA, L. F. da; RITSCHEL, P. S.; GUERRA, C. C. Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 376. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 367.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M. Potentiel oenologique des raisins rouges: encépagement et origine géographique des vignobles. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 300-306.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; COSTA, A. L. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOLO, R. G.; GUERRA, C. C.; PERISSUTTI, G. E.; BEN, R. L.; MALGARIM, M. B.; NAVROSKI, R. Physicochemical and sensory characteristics of red fine sparkling wines produced from grapes harvested in different degrees of ripeness. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 32, n. 1, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da denominação de origem Vale dos Vinhedos: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 35 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Altos Montes: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 36 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Farroupilha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Pinto Bandeira: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 34 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O. Rootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 378-383.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M. Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine. Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. Sensorial characteristics of tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Diandra Klein, Faculdade de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul; Ana Maria Bergold, Laboratório de Química Farmacêutica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification
Palavras-Chave:  Bioactive phenols; Diode array detector; Mass spectometry; Red wine; Sample purification.
Thesaurus NAL:  Liquid Chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154893/1/Published-version-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17093 - 1UPCAP - DD634.8
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional