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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
SANDIELLE ARAÚJO VILAS BOAS, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Identificação de fontes de resistência à podridão radicular em mandioca causada por Fusarium spp. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular (PR) é a estratégia mais viável para controle da doença. Assim, este estudo objetivou identificar fontes de resistência à PR causada por Fusarium spp. (Fspp). Inoculações com Fspp foram feitas em 697 acessos em cinco ensaios, para avaliação da severidade da PR na casca (córtex e periderme) e polpa das raízes. Os valores genotípicos foram obtidos com o uso do procedimento BLUP/REML (Melhor predição linear não viciada/máxima verossimilhança restrita). Na análise de modelos mistos, os ensaios foram considerados de efeito fixo e os demais efeitos como aleatórios. Cerca de 10% dos acessos foram considerados resistentes. Discrepâncias na classificação dos acessos resistentes na casca e polpa indicam a existência de diferentes mecanismos de defesa nestas estruturas. A falta de resistência completa e a distribuição contínua da PR sugerem herança quantitativa da resistência. |
Palavras-Chave: |
Plant diseases. |
Thesagro: |
Doença de planta; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134825/1/Identificacao-de-fontes-00044.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Maturação da uva e condução da vinificação para a elaboração de vinhos finos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002 |
Páginas: |
179-192 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição química (vinho); Índice de maturação (uva); Maturação da uva; Vinhos finos. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148891/1/Guerra-SMVE-p179-192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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