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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2015
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  SANDIELLE ARAÚJO VILAS BOAS, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Identificação de fontes de resistência à podridão radicular em mandioca causada por Fusarium spp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular (PR) é a estratégia mais viável para controle da doença. Assim, este estudo objetivou identificar fontes de resistência à PR causada por Fusarium spp. (Fspp). Inoculações com Fspp foram feitas em 697 acessos em cinco ensaios, para avaliação da severidade da PR na casca (córtex e periderme) e polpa das raízes. Os valores genotípicos foram obtidos com o uso do procedimento BLUP/REML (Melhor predição linear não viciada/máxima verossimilhança restrita). Na análise de modelos mistos, os ensaios foram considerados de efeito fixo e os demais efeitos como aleatórios. Cerca de 10% dos acessos foram considerados resistentes. Discrepâncias na classificação dos acessos resistentes na casca e polpa indicam a existência de diferentes mecanismos de defesa nestas estruturas. A falta de resistência completa e a distribuição contínua da PR sugerem herança quantitativa da resistência.
Palavras-Chave:  Plant diseases.
Thesagro:  Doença de planta; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134825/1/Identificacao-de-fontes-00044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31028 - 1UPCAA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  18/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Maturação da uva e condução da vinificação para a elaboração de vinhos finos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002
Páginas:  179-192
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição química (vinho); Índice de maturação (uva); Maturação da uva; Vinhos finos.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148891/1/Guerra-SMVE-p179-192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16857 - 1UPCAA - DD663.203
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