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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
FERREIRA, A. S. |
Título: |
Estimativa de producao e composicao de leite de porca e aleitamento artificial de leitoes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1986. |
Páginas: |
121p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Dez experimentos foram conduzidos, envolvendo 40 porcas em lactacao e 237 leitoes do nascimento aos 42 ou 56 dias de idade, com o objetivo de estudar a viabilidade de um aleitamento artificial de leitoes a partir de uma idade mais precoce (abaixo de 16 dias de idade), utilizando extrato de soja em substituicao ao leite de porca. No experimento 1, a producao de leite das porcas foi estimada e a duracao media do periodo de aleitamento foi determinada, tendo sido observado um aumento na producao diaria de leite, de 4.622g no 3o dia para 6.541g no 24o dia de lactacao, e um decrecimo na duracao do periodo de aleitamento de 36,7 min no 3o dia para 25,0 min do 24o dia de idade dos leitoes. Nos experimentos 2 e 3, foram determinadas as composicoes proximal, de lactose, de minerais e de aminoacidos do leite de porca. Foram encontradas variacoes entre os teores de gordura e de magnesio do leite de porcas, de acordo com o estagio de lactacao e diferencas entre os valores de lisina, arginina, histidina, valina e metionina em relacao aos valores encontrados na literatura. Nos experimentos 4, 5, 6 e 7, foram realizados estudos "in vivo" dos pH estomacal e duodenal, do desaparecimento de ingesta e do tipo de coagulo formado, abrindo-se a cavidade abdominal de animais anestesiados e dissecando-se o estomago e o intestino delgado. Foram notadas diferencas entre o pH estomacal dos leitoes que receberam leite de porca ou extrato de soja e o daqueles que receberam leite de vaca. Tambem notou-se que o processo digestivo foi mais... MenosDez experimentos foram conduzidos, envolvendo 40 porcas em lactacao e 237 leitoes do nascimento aos 42 ou 56 dias de idade, com o objetivo de estudar a viabilidade de um aleitamento artificial de leitoes a partir de uma idade mais precoce (abaixo de 16 dias de idade), utilizando extrato de soja em substituicao ao leite de porca. No experimento 1, a producao de leite das porcas foi estimada e a duracao media do periodo de aleitamento foi determinada, tendo sido observado um aumento na producao diaria de leite, de 4.622g no 3o dia para 6.541g no 24o dia de lactacao, e um decrecimo na duracao do periodo de aleitamento de 36,7 min no 3o dia para 25,0 min do 24o dia de idade dos leitoes. Nos experimentos 2 e 3, foram determinadas as composicoes proximal, de lactose, de minerais e de aminoacidos do leite de porca. Foram encontradas variacoes entre os teores de gordura e de magnesio do leite de porcas, de acordo com o estagio de lactacao e diferencas entre os valores de lisina, arginina, histidina, valina e metionina em relacao aos valores encontrados na literatura. Nos experimentos 4, 5, 6 e 7, foram realizados estudos "in vivo" dos pH estomacal e duodenal, do desaparecimento de ingesta e do tipo de coagulo formado, abrindo-se a cavidade abdominal de animais anestesiados e dissecando-se o estomago e o intestino delgado. Foram notadas diferencas entre o pH estomacal dos leitoes que receberam leite de porca ou extrato de soja e o daqueles que receberam leite de vaca. Tambem notou-se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composicao; Composition; Nursing; Piglet; Production; Sow. |
Thesagro: |
Aleitamento Artificial; Alimentação; Leitão; Leite; Nutrição Animal; Porca; Produção; Suíno; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
artificial rearing; milk; swine. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2021. Uberaba: Alta Genetics, 2021. 138 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2022. Uberaba: Alta Genetics, 2022. 149 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | AZEVEDO, R. A.; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; ARANTES, A. N.; RESENDE, A. L. S.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2023/2024. Uberaba: Alta Genetics, 2024. 169 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2023. Uberaba: Alta Genetics, 2023. 147 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | PALHARES, J. C. P.; MACKAY, A. D.; PEDROSO, A. M.; RODRIGUES, A. P. O.; NAVE, A. G.; DOMINATI, E. J.; FARAH, F. T.; CHIZZOTTI, F. H. M.; LAMONATO, F. H. F.; MORO, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; SANTOS, J. L. dos; PRADOS, L. F.; LUNDSTEDT, L. M.; FERREIRA, L.; SILVA, L. F. C. e; ALEJANDRA HERRERO, M.; CHIZZOTTI, M. L.; MANZKE, N. E.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROTTA, P. P.; RODRIGUES, R. R.; NICOLOSO, R. da S.; VIBART, R. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; GANDOLFI, S. (org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. 1 186 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 5 | |
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