BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A. Estudo tecnológico de um néctar misto de cajá (Spondias lutea L.) e umbu (Spondias tuberosa, Arruda Câmara). 2005. 287 f. il. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, São Paulo. Orientadora: Profª Drª Hilary Castle de Menezes.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; MATTIETTO, R. de A. Procedimentos de fabricação dos derivados de mandioca: recomendações para obtenção de produtos seguros e de qualidade. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 13, p. 223-241.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V. Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 30 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BECKMAN, J. C. Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016023, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A. Elaboração e caracterização de estruturados de umbu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. G.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Obtenção e caracterização físico-química de estruturados de umbu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, p. 1-7, dez. 2012. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da. Statistical evaluation of camu-camu pulp pasteurization using a composed rotational experimental plan. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da. Utilização de um delineamento composto central rotacional para avaliação microbiológica de polpas de açaí pasteurizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 3208-3213.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 209). Disponível também on-line.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETA, J. de J. da; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Análise preliminar da qualidade físico-química e microbiológica de águas minerais comercializadas em Belém, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 237).

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A.; OLIVEIRA, T.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A. Bioactive compounds in the peel of camu camu genotypes from Embrapa's active germplasm bank. Food Science and Technology, Campinas, v. 38, n. 1, p. 67-71, Jan./Mar. 2018.

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15.Imagem marcado/desmarcadoYANO, C. Y. B.; MATTIETTO, R. de A.; CORDEIRO, B. dos S. Caracterização físico-química do látex do amapá-doce proveniente do município de Moju, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química e sensorial de vinho misto de taperebá e goiaba. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Caracterização físico-química do tucupi durante as etapas de processamento. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 20 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 114).

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de. Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 3, p. 156-164, jul./set. 2010.

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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; MATTIETTO, R. de A. Procedimentos de fabricação dos derivados de mandioca: recomendações para obtenção de produtos seguros e de qualidade. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 13, p. 223-241.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V. Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 30 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 99).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, p. 1-7, dez. 2012. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A. Elaboração e caracterização de estruturados de umbu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BECKMAN, J. C. Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016023, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da. Statistical evaluation of camu-camu pulp pasteurization using a composed rotational experimental plan. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. G.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Obtenção e caracterização físico-química de estruturados de umbu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da. Utilização de um delineamento composto central rotacional para avaliação microbiológica de polpas de açaí pasteurizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 3208-3213.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 209). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de tucupi comercial. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 25 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 18 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETA, J. de J. da; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Análise preliminar da qualidade físico-química e microbiológica de águas minerais comercializadas em Belém, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 237).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A. Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 51 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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16.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Caracterização de um "blend" tropical elaborado com polpas de maracujá, acerola e taperebá. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A.; OLIVEIRA, T.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A. Bioactive compounds in the peel of camu camu genotypes from Embrapa's active germplasm bank. Food Science and Technology, Campinas, v. 38, n. 1, p. 67-71, Jan./Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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19.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T. Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 423-426.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Efeito da fermentação e cocção nas características físico-químicas e teor de cianeto durante o processamento de tucupi. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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