BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/09/2005
Data da última atualização:  11/12/2006
Autoria:  DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; QUEIROZ, R. O. M.
Título:  Efeito da adubação verde nos teores de nutrientes e na produção de silagem mista de sorgo mais leguminosas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pasturas Tropicales, Cali, v. 27, n. 1, p. 42-50, abr. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar sob condições de campo, no município de Paty do Alferes, os efeitos de adubos verdes em cobertura, mucuna - perta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalária juncea), consorciados com milho (Zea mays) e só adubação verde com milho, mais adubação com esterco e uréia (como tratamento adicional), na produção de matéria seca (MS), de proteína bruta (PB) e nos teores de nutrientes (PB, P, K, Ca, e Mg) da silagem de sorgo (Sorghum bicolor) cv. Santa Eliza, consorciado ou não com as leguminosas herbáceas, arachis (Arachis pintoí), centrosema (Centrosema pubescens), desmodio (Desmodium ovalifolium) e siratro (Macroptilium atropurpurem). Foram também avaliadas a % de silagem deteriorada e a % leguminosas que entraram na confecção da silagem mista. As leguminosas que entraram em maior proporção na confecção da silagem de sorgo, foram o siratro (17,6%) e centrosema (11,9%) no tratamento com adubo verde milho + crotalária, o siratro (13,9%) no tratamento do milho + mucuna - preta e o siratro (18,2%) e centrosema (12%) no tratamento de milho - esterco. A % de silagem deteriorada variou entre os tratamentos de 13 a 26%. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos em relação ao acúmulo de MS e teores dos nutrientes PB, P, K e Ca na silagem, entretanto, independente do tratamentos, a produção de PB da silagem foi mais correlacionada com o teor de PB do que com o acúmulo de MS na silagem. Os efeitos das leguminosas herbáceas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Teor de nutriente.
Thesagro:  Adubação Verde; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32894 - 1UPCSP - --0022985
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, N. C. P.; PINTO, A. de A.; PONTUAL, M. de A. C.; SANTOS, W. C. dos. Seringueira: resumos informativos. Brasília: EMBRAPA-DID, 1978. v. 1. 242 p. (EMBRAPA-CNPSe. Resumos informativos, 6).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C.; GARCIA, N. C. P.; SIQUEIRA, C. B.; MENEZES, J. E.; FERREIRA, M. T. R. Milho: resumos informativos. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. v. 1 368 p. (EMBRAPA-CNPMS. Milho: resumos informativos, 20).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional