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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZ JANUARIO MAGALHAES AROEIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandês x zebu. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento (P>0,05). Os valores respectivos estimados para o concentrado foram 44,6% e 4,1%/hora para a MS e, 56,8% e 4,1%/hora para a PB. Conclui-se que a suplementação de concentrado, tende a aumentar em 17% o consumo da dieta e reduzir a digestibilidade da parede celular sem influenciar a degradabilidade do volumoso, independente da idade do corte do mesmo. MenosA digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Chopped elephant grass; Crossbred cows; Degradabilidade; Degradability; Intake; Rumen fistulated cows; Vacas mesticas. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592518/1/Digestibilidade-e-degradabilidade-do-capim-elefante.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 47 | |
4. |  | ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R. A cultura da melancia. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 85 p. (Coleção Plantar, 57).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. |  | MENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. v. 3 p. 73-88. Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. |  | MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007. 531 p. Admilson Bosco Chitarra; Angelo Pedro Jacomino; Ben-Hur Mattiuz; Bianca Sarzi de Souza; Carlos Alexandre Oliveira Gomes; Celson Luiz Moretti; Ebnézer de Oliveira Silva; Eduardo Valério de Barros Villas Boas; Encarna Aguayo Gimenez;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. |  | FERNANDES, E. N.; GUIMARAES, A. S.; MARTINS, C. E.; TOWNSEND, C. R.; FERREIRA, F. C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; DIAS, J. A.; BRITO, L. G.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, M. P. de; NOBRE, M. M.; ZOCCAL, R. (ed.). Alternativas para produção sustentável da Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 304 p. il. col. Título da capa: Alternativas para a produção sustentável de leite na Amazônia.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. |  | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. 278 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. |  | MELO, G. W. B. de; ANTONIOLLI, L. R.; ANTUNES, L. E. C.; BOTTON, M.; SATO, M. E.; FERLA, N. J.; SOUZA, R. T. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Boas práticas na cultura do morangueiro. Porto Alegre: Sebrae/RS, 2007. 32 p. il., color. (Série Agronegócios).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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