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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, Department of Food Technology, Universidad Nacional de Agricultura, Barrio El Espino, Catacamas, Honduras; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, Agronomic Institute, Campinas, Brazil; CRISTINE VANZ BORGES, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; IGOR OTAVIO MINATEL, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; GEAN CHARLES MONTEIRO, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARLA SILVIA DIAMANTE, Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura,‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, • São Paulo, Brazi; RICARDO ALFREDO KLUGE, • Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura, ‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, São Paulo, Brazi; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil.
Título:  Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-020-00811-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some biogenic amines (BAs) are used as quality markers in grape-derived products. The prolife of 9 BAs was determined in juices and wines elaborated from hybrid grapes. Low levels of histamine, tyramine and cadaverine were found. Juices elaborated from ?BRS Rúbea? showed the highest tyramine levels (1.56 mg/L), while no histamine was found in wines elaborated from ?Seleção 34? and its higher content was detected in ?BRS Carmem? (3.55 mg/L). Juices elaborated from ?BRS Violeta? showed elevated content (472.88 mg/L) of total phenolic compounds (TPC) and mono-hydrated serotonin (6.20 mg/L), and wines elaborated from ?Violeta? presented a high serotonin mono-hydrate content (23.63 mg/L) and high antioxidant activity with FRAP test (77.24 mmol FeSO4/L). Juices elaborated from hybrid grapes ?BRS Violeta? and wines from ?BRS Violeta?, ?Seleção 34? and ?Seleção 13? had high levels of bioactive compounds, emphasizing the great potential of these cultivars for winemaking.
Palavras-Chave:  Juice.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Histamine; Serotonin; Tyramine; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219123/1/Gomez2020-Article-BiogenicAminesAndTheAntioxidan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18555 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/2021
Data da última atualização:  02/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ROCHA, F. E. de C.; BRASIL, B. dos S. A. F.; BORGES, J. A. R.; GALERANI, P. R.; SOUZA, M. G. S. de; MACHADO, M. dos S.
Afiliação:  FRANCISCO EDUARDO DE CASTRO ROCHA, CPAC; BRUNO DOS SANTOS A F BRASIL, SPD; JOÃO AUGUSTO ROSSI BORGES, Universidade Federal da Grande Dourados; PAULO ROBERTO GALERANI, DEPD; MAIRA GABRIELA SANTOS DE SOUZA, SGE; MAGALI DOS SANTOS MACHADO, SGE.
Título:  Abordagem da agricultura comportamental: proposta para a pesquisa em adoção de tecnologia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2021.
Páginas:  145 p.
Descrição Física:  PDF. : il. color.
Série:  (Texto para discussão, 50).
ISSN:  1677-5473
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo apresentar, em termos gerais, a AbAC e o método intitulado Diagnóstico Comportamental de Atividade Produtiva (DCAP), desenvolvido para avaliar resultados relacionados à adoção e ao impacto de tecnologias. O DCAP foi elaborado com base em duas contribuições teóricas: de Fishbein e Ajzen (Predicting and changing behavior: the reasoned action approach) e o método de Taylor-Powell e Henert (Developing a logical model: teaching and a training guide), usados em conjunto com variáveis relacionadas a resultados de curto prazo (conhecimento e motivação), médio prazo (ação) e longo prazo (impacto). O método foi projetado para ser operacionalizado por meio de cinco etapas sequenciais: 1) Delineamento ? definição do público-alvo, tamanho da amostra e plano amostral. 2) Instrumento ? elaboração do questionário a partir do modelo lógico, que contém quatro blocos de resultados com questões abertas e fechadas (conhecimento, motivação, ação e impacto). Para isso, são necessárias aproximadamente três oficinas com especialistas do objeto de estudo para o levantamento dos indicadores de resultados, mais três oficinas para a definição operacional desses indicadores e dos itens do questionário. O DCAP é um método indicado a qualquer ambiente, atividade ou cadeia produtiva, dado que seu foco é o comportamento humano. Tanto a AbAC quanto o DCAP são inovadores em áreas de pesquisa agrícola, extensão rural e políticas públicas, pois viabilizam estudos em adoção de tecn... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adoção de Inovações; Pesquisa Social; Trabalhador Rural.
Thesaurus NAL:  Farmers; Human behavior; Research; Social environment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223566/1/Texto-Discussao-50-ed-01-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65353 - 1UPCLV - DD
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