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Registros recuperados : 2.434 | |
101. | | LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. A produção de leite de cabras mestiças em pastagem cultivada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 096, 1 CD-ROM. Autoria na Publicação: Luiz Medeiros. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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102. | | SANTOS, P. M.; MARTHA JUNIOR, G. B.; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, C. E. S.; VICTORIA, D. de C.; AQUINO, F. de G.; DRESSLER, M.; MARCELINO, M. Q. dos S.; TONUCCI, R. G.; MINGOTI, R.; GOIS, S. L. L. de; CORDEIRO, L. A. M.; BALSADI, O. V. Políticas públicas para pastagens: da degradação ao uso sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 106 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
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104. | | MORALES-COVARRUBIAS, M. S.; RUIZ-LUNA, A.; MOURA-LEMOS, A. P.; MONTIEL, V. T. S.; CONROY, G. Prevalencia de enfermedades de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) cultivado en ocho regiones de latinoamérica. Revista Científica, FCV-LUZ, Maracaibo, v. 21, n. 5, p. 434-446, 2011. Autoria: MOURA-LEMUS, A. P. [i.e. PEREIRA, A. M. L.]. ALITIENE PEREIRA MOURA-LEMOS [i.e. ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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105. | | NEVES, M. C.; MORICONI, W.; CANUTO, J. C.; CORRALES, F. M.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; CAMARGO, R. C. R. de; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; URCHEI, M. A.; RAMOS, M. S. T. A. S. O sítio agroecológico da Embrapa Meio Ambiente. In: URCHEI, M. A.; CANUTO, J. C. (Ed.). Trajetória das ações em agroecologia na Embrapa Meio Ambiente. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap. 5. p. 95-115. Autoria na publicação: Myrian Sueli Teixeira Ramos. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
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107. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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108. | | EORY, V.; MACLEOD, M.; FAVERDIN, P.; O´BRIEN, D.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, Z.; TOPP, K.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.; HUTCHINGS, N.; STIENEZEN, M.; SHALOO, L.; REES, R. M.; MOGENSEN, L.; LUND, P.; BRASK, M.; DOREAU, M.; GARCIA-LAUNAY, F.; DOURMAD, J. Y.; BENDAHAN, A. B.; VELOSO, R. F.; GONZALEZ, R. D. S. Report on developing bottom-up Marginal Abatement Cost Curves (MACCS) for representative farm types. [S. l.: s. n.], 2015. 129 p. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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112. | | ILKIU BORGES, F. de S.; SILVA, E. F. da; BOARI, A. de J.; RODRIGUES, S. T. Anatomia da raiz de Elaeis guineensis Jacq. (Arecaceae) afetada pela doença amarelecimento fatal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009. Na autoria: ILKIU BORGES [i.e. ILKIU-BORGES]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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113. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2) Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2021. Uberaba: Alta Genetics, 2021. 138 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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115. | | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2022. Uberaba: Alta Genetics, 2022. 149 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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116. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. As boas práticas na produção agroecológica da família Furtado: Centro da Zozima, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 12). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). As boas práticas na produção agroecológica da família Furtado: Centro da Zozima, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 12). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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118. | | TAVARES-DIAS, M.; SILVA, C. A.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; YOSHIOKA, E. T. O.; ARAUJO, J. da C.; RODRIGUES, L. A.; FOGACA, F. H. dos S. Boas práticas para a produção de tambaqui em tanques-rede: da implantação à despesca. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 30 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 152). Autoria na publicação: Fabíola Helena dos Santos Fogaça. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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119. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M. As boas práticas dos Sousa na criação bovina em babaçuais: Povoado de São Manoel, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 56 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 15). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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120. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M. As boas práticas da família Pereira Santana: Sítio Novo, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 50 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 9). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 2.434 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SCARTON, M. (Coord.). |
Afiliação: |
MARCIELE SCARTON, Confraria do Vinho. |
Título: |
Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. |
Páginas: |
200 p. |
ISBN: |
978-65-997379-0-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Idealização: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves; Coordenação Geral: Fernanda Tomasi; Coordenação Editorial e Redação: Marciele Scarton; Artigos: Adriano Mazzarolo (CNPUV) - Angela Rossi Marcon; Bruno Jorge Bergamin - Giuliano Elias Pereira (CNPUV)
Jairo Monson de Souza Filho - João Carlos Taffarel (CNPUV); Luiz Antenor Rizzon - Marcelo Taffarel; Marco Antônio Salton - Vitor Manfroi. Diagramação: Natália Bertuol; Revisão: Kelly Pelisser; Fotografias: arquivo da Confraria e arquivo pessoal dos confrades.
Impressão: Cipriani Contato: confrariadovinhobg@gmail.com |
Conteúdo: |
25 anos passam num piscar de olhos se perguntarmos a quem tem filhos, mas muito compassadamente quando pensamos na decomposição de certas substâncias despejadas na natureza. Pense em quanto o mundo se transforma nesse período de tempo! Até mesmo uma pandemia pode acontecer dentro de um quarto de século. Nos últimos 25 anos, o Brasil teve cinco presidentes diferentes e se tornou pentacampeão mundial de futebol. Nosso país viu nascer sua primeira indicação geográfica (e foi de vinhos!). O Brasil também conquistou reconhecimento inter nacional com seus espumantes, acumulando premiações, e teve uma de suas regiões, a nossa Serra Gaúcha, consolidando-se entre seus principais destinos turísticos, tendo a vitivinicultura como substancial atrativo. Em meio às garrafas de vinhos foram aparecendo e passaram a dividir espaço com as rolhas de cortiça as tampas screw cap. Você também deve ter percebido uma onda de desmitificação da experiência de beber vinhos e espumantes, mudando de algo pomposo, cheio de regras, restrito a poucos e a ambientes específicos, para os mais diversificados e descontraídos locais, como happy hours, jardins e beira da praia. E já que o assunto por aqui serão eles ? os vinhos e o que proporcionam - será que é possível estimar-se quantos exemplares podem ser elaborados e consumidos no decorrer de 25 safras? Difícil, quem sabe até impossível de mensurar. Porque poucos são os que permanecem. Tal qual as amizades, cada vez mais fugazes. Quantas vencem a barreira de 9 mil dias ou 300 meses? Mas exceções existem, tanto no mundo do vinho como das relações humanas. E a Confraria do Vinho de Bento Gonçalves é prova de que existem amizades de guarda, que assim como esses vinhos raros ficam ainda mais interessantes e robustas, embora não sejam nada comuns. 25 anos, 31 amigos, 163 encontros, 300 vinícolas, 12 países, 2500 rótulos degustados. Pegue uma taça de vinho e brinde conosco aos 25 anos desse grupo, cuja história está registrada nas próximas páginas, na primeira parte do livro. Na segunda parte, encontram-se artigos escritos pelos próprios confrades, reunindo a expertise dos integrantes. Eles discorrem sobre a história do vinho no mundo, no Brasil e na Serra Gaúcha, e nos proporcionam um passeio pelo Brasil vitivinícola, com informações sobre o enoturismo e as indicações geográficas. Claro, não poderia faltar um texto sobre como degustar e identificar bons vinhos. E para o fechamento, os benefícios do vinho à saúde, brindando a você, leitor ou leitora, com um potente incentivo ao consumo moderado da bebida. Gostaria de mencionar que este foi um trabalho de muitas mãos, sobre o qual agradeço a confiança a mim depositada. Uma satisfação organizar e redigir, nestas páginas, esta grandiosa história, que tem como autores os senhores confrades. Parabéns a eles! Aprecie, Tim-tim! Marciele Scarton Jornalista | Coordenadora editorial e redatora do livro Menos25 anos passam num piscar de olhos se perguntarmos a quem tem filhos, mas muito compassadamente quando pensamos na decomposição de certas substâncias despejadas na natureza. Pense em quanto o mundo se transforma nesse período de tempo! Até mesmo uma pandemia pode acontecer dentro de um quarto de século. Nos últimos 25 anos, o Brasil teve cinco presidentes diferentes e se tornou pentacampeão mundial de futebol. Nosso país viu nascer sua primeira indicação geográfica (e foi de vinhos!). O Brasil também conquistou reconhecimento inter nacional com seus espumantes, acumulando premiações, e teve uma de suas regiões, a nossa Serra Gaúcha, consolidando-se entre seus principais destinos turísticos, tendo a vitivinicultura como substancial atrativo. Em meio às garrafas de vinhos foram aparecendo e passaram a dividir espaço com as rolhas de cortiça as tampas screw cap. Você também deve ter percebido uma onda de desmitificação da experiência de beber vinhos e espumantes, mudando de algo pomposo, cheio de regras, restrito a poucos e a ambientes específicos, para os mais diversificados e descontraídos locais, como happy hours, jardins e beira da praia. E já que o assunto por aqui serão eles ? os vinhos e o que proporcionam - será que é possível estimar-se quantos exemplares podem ser elaborados e consumidos no decorrer de 25 safras? Difícil, quem sabe até impossível de mensurar. Porque poucos são os que permanecem. Tal qual as amizades, cada vez mais fugazes. Quantas vencem a barreira de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves (RS); Cultura e instituições; Fabricação (Vinho); Vinícolas; Vinificação. |
Thesagro: |
Historia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143954/1/ConfrariadoVinhoBentoGoncalves-25Anos-2022.pdf
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Marc: |
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