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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
CRUZ, M. C. P. da; GRANER, C. A. F.; FERREIRA, M. E. |
Afiliação: |
MARA CRISTINA PESSOA DA CRUZ, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; CELSO AUGUSTO FESSEL GRANER, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Instituto de Biociências/Departamento de Química; MANOEL EVARISTO FERREIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Efeito de parâmetros analíticos sobre a precisão de métodos de extração de zinco do solo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 85-94, jan. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of analytical parameters on the precision of soil zinc extraction methods. |
Conteúdo: |
Amostras de quinze solos representativos do Estado de Sao Paulo e quatro extratores (DTPA, Na2EDTA,HCL, e MEHLICH 1) foram usados em estudo de metodos de extracao de zinco do solo. Cada extrator foi estudado nas relacoes solo:solucao extratora de 1:2; 1:4 e 1:10 e em tres tempos de agitacao na relacao mais comumente adotada em cada caso. Como os extratores DTPA, Na2EDTA e HCL, a quantidade extraida de zinco se manteve praticamente inalterada nas relacoes solo:solucao de 1:2 e 1:4, e aumentou na relacao 1:10, a qual resultou em coeficientes de variacao maiores. Com o Mehlich nao houve tendencia definida. O aumento do tempo de agitacao com o DTPA, na relacao 1:2, praticamente nao afetou a quantidade extraida, nem a precisao. Com o NaEDTA, na relacao 1:10 ambasaumentaram. Com o HCL e o Mehlich, ambos na relacao 1:4, o aumento do tempo de agitacao nao afetou a quantidade extraida, e nao teve efeito definido sobre a precisao. Assim, recomenda-se o emprego da relacao 1:2 com os extratores complexantes, e 1:4 com os acidos. Quanto aos tempos de agitacao, recomenda-se 120 min. com os complexantes, 15 min. com o HCI e 5 min. com o Mehlich. |
Palavras-Chave: |
Analise de solo; Avaliacao; DTPA; Fertility; HCL; Mehlich 1; Micronutriente; Na2EDTA; Soil test. |
Thesagro: |
Fertilidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5936/1/pabJAN9.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200301 a 4500 001 1089508 005 2019-08-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. C. P. da 245 $aEfeito de parâmetros analíticos sobre a precisão de métodos de extração de zinco do solo. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Effect of analytical parameters on the precision of soil zinc extraction methods. 520 $aAmostras de quinze solos representativos do Estado de Sao Paulo e quatro extratores (DTPA, Na2EDTA,HCL, e MEHLICH 1) foram usados em estudo de metodos de extracao de zinco do solo. Cada extrator foi estudado nas relacoes solo:solucao extratora de 1:2; 1:4 e 1:10 e em tres tempos de agitacao na relacao mais comumente adotada em cada caso. Como os extratores DTPA, Na2EDTA e HCL, a quantidade extraida de zinco se manteve praticamente inalterada nas relacoes solo:solucao de 1:2 e 1:4, e aumentou na relacao 1:10, a qual resultou em coeficientes de variacao maiores. Com o Mehlich nao houve tendencia definida. O aumento do tempo de agitacao com o DTPA, na relacao 1:2, praticamente nao afetou a quantidade extraida, nem a precisao. Com o NaEDTA, na relacao 1:10 ambasaumentaram. Com o HCL e o Mehlich, ambos na relacao 1:4, o aumento do tempo de agitacao nao afetou a quantidade extraida, e nao teve efeito definido sobre a precisao. Assim, recomenda-se o emprego da relacao 1:2 com os extratores complexantes, e 1:4 com os acidos. Quanto aos tempos de agitacao, recomenda-se 120 min. com os complexantes, 15 min. com o HCI e 5 min. com o Mehlich. 650 $asoil 650 $aFertilidade 650 $aSolo 653 $aAnalise de solo 653 $aAvaliacao 653 $aDTPA 653 $aFertility 653 $aHCL 653 $aMehlich 1 653 $aMicronutriente 653 $aNa2EDTA 653 $aSoil test 700 1 $aGRANER, C. A. F. 700 1 $aFERREIRA, M. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 1, p. 85-94, jan. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/04/2014 |
Data da última atualização: |
26/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (ed.). |
Afiliação: |
FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA. |
Título: |
Melhoramento genético de plantas no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
281 p. |
ISBN: |
978-85-7035-231-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Melhoramento genético de plantas no Brasil: passado, presente e futuro; Estudo dos recursos genéticos vegetais no Nordeste brasileiro; melhoramento genético do algodoeiro; Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas; Avanços, desafios e novas estratégias do melhoramento genético do cajueiro no Brasil; Melhoramento genético do mamoeiro: avanços, desafios e perspectivas; Melhoramento genético do leloeiro; Melhoramento genético da videira. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasil - Nordeste; Brazil-Northeast; Cashew; Cowpea; Feijão caupi; Feijão-caupi; Grape; Melhoramento genético; Melon; Nordeste; Northeast; Papaya. |
Thesagro: |
Algodão; Caju; Feijão de corda; Fruticultura; Mamão; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento vegetal; Plantio; Recurso Genético; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; Cashew fruit; cotton; Cowpeas; Genetic improvement; Grapes; Melons; Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01759nam a2200541 a 4500 001 1983835 005 2014-06-26 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-231-6 100 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 245 $aMelhoramento genético de plantas no Nordeste. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a281 p. 520 $aMelhoramento genético de plantas no Brasil: passado, presente e futuro; Estudo dos recursos genéticos vegetais no Nordeste brasileiro; melhoramento genético do algodoeiro; Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas; Avanços, desafios e novas estratégias do melhoramento genético do cajueiro no Brasil; Melhoramento genético do mamoeiro: avanços, desafios e perspectivas; Melhoramento genético do leloeiro; Melhoramento genético da videira. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aCashew fruit 650 $acotton 650 $aCowpeas 650 $aGenetic improvement 650 $aGrapes 650 $aMelons 650 $aPapayas 650 $aAlgodão 650 $aCaju 650 $aFeijão de corda 650 $aFruticultura 650 $aMamão 650 $aMelão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aPlantio 650 $aRecurso Genético 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aBrasil - Nordeste 653 $aBrazil-Northeast 653 $aCashew 653 $aCowpea 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi 653 $aGrape 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelon 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPapaya 700 1 $aCAVALCANTI, J. J. V.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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