Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/07/2017
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CADEMARTORI, P. H. G. de; CLARO, F. C.; MARINHO, N. P.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Pedro Henrique Gonzalez de Cademartori, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal (PPGEF), Universidade Federal do Paraná; Francine Ceccon Claro, Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência dos Materiais (PIPE), Universidade Federal do Paraná; Nelson Potenciano Marinho, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal (PPGEF), Universidade Federal do Paraná; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Co-production of thermoplastic composites with solid residue from enzymatic hydrolysis of recycled paper sludge.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v.162 p. 27-33, Sept. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2017.06.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study is to enhance the use of agro-industrial byproducts and to address the environmental concerns by a novel method of co-production of thermoplastic composites with a solid residue constituting biorefinery. Accordingly, the reuse of 10e30 wt. % solid residues (SRH) from the enzymatic hydrolysis of recycled paper sludge (PS) in the production of thermoplastic composites with polypropylene (PP) was investigated. Thermal properties, water absorption, tensile strength and morphology of the prepared composites were evaluated. Higher thermal stability, rougher and wetter surface, and characteristics of a brittle material were observed in PP-SRH composites in comparison to the pristine PSPP composites and the neat PP. The water absorption increased with increasing amount of SRH, but in lower proportion compared to other common raw materials used in the preparation of composites. Use of SRH resulted in similar or better properties compared to the composites made with the unhydrolyzed paper sludge, suggesting that SRH has potential for recycling and utilization as filler in the development of thermoplastic composites.
Palavras-Chave:  Compósito termoplástico; Estabilidade térmica; Molhabilidade; Paper mill sludge; Resource efficiency; Solid residue.
Thesagro:  Resíduo Solido.
Thesaurus Nal:  Composite materials; Pulp and paper sludge; Thermal stability; Wettability.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55893 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  01/08/2007
Data da última atualização:  30/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. de F.; NASCIMENTO FILHO, H. R. do; MADURO, C. B.
Afiliação:  Reinaldo Imbrózio Barbosa, INPA; Francisco Joaci Freitas Luz, CPAF-RR; Herundino Ribeiro do Nascimento Filho, SEPLAN-RR; Cice Batalha Maduro, Museu Integrado de Roraima MIRR; FRANCISCO JOACI DE FREITAS LUZ, CPAF-Roraima.
Título:  Pimentas de Roraima: catálogo de referência.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Manaus, AM: Editora da Universidade Federal do Amazonas; Editora do Instituto de Pesquisa da Amazônia, 2006.
Páginas:  93 p.
Série:  (Série bibliotecas científicas da Amazônia)
ISBN:  85-7401-166-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Roraima-caracterização. A pimenta nas fontes literárias regionais. Posição e identificação das Capsicum spp domesticadas em Roraima. Características gerais das espécies. Capsicum baccatum L. Capsicum annuum L. Capsicum frutescens L. Capsicum chinense Jacq.
Palavras-Chave:  Brasil; Capsicum annuum L; Capsicum baccatum L; Capsicum chinense Jacq; Catálogo; Condimentos; Referências; Roraima.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR7230 - 1UPCLV - --665.51B238pS2007.278
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional