Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.110
Primeira ... 353637383940414243 ... Última
761.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; REIS, A. V. dos; DEMENECH, C. R. (ed.). Máquinas para agricultores familiares: ideias, inovações e criações apresentadas na 3ª Mostra de Máquinas e inventos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 187 p. Pelotas, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
762.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
763.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos; AQUINO, A. M. de; SCHIEDECK, G. (ed.). Minhocultura e vermicompostagem: interface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 231 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
764.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; MAIA, C. W. C. P.; BONFIM, R. M.; VASCONCELOS, H. E. M. Minifábricas: tecnologia social para processamento de castanha de caju. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 54 p. il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
765.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. Microrganismos e processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. 142 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
766.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; MARTINS, M. B.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; ALMEIDA, S. S. (ed.). Mocambo: diversidade e dinâmica biológica da área de pesquisa ecológica do Guamá (Apeg). Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 454 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
767.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; TROCCOLI, B. T.; MACHADO, M. dos S.; SANTOS, J. de F. Modelo lógico da transferência de tecnologia no contexto da avaliação de programas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
768.Imagem marcado/desmarcadoCÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R. Modelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 54 p. PDF. Modelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
769.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 378 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
770.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; URBEN, A. F.; DIANESE, J. C. (org.). Fungos em plantas no Brasil. 2. ed. ampl. rev. Brasília, DF: Escola Nacional de Gestão Agropecuária, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
771.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Fundamentos de sistemas de informações geográficas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. 425 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
772.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Fundamentos de Sistemas de Informações Geográficas. 3 ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
773.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Fundamentos de Sistemas de Informações Geográficas. 4. ed. rev. atual. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 399 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
774.Imagem marcado/desmarcadoCINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
775.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de S.; REGITANO, L. C. de A.; ROESE, A. D.; ANTHONISEN, D. G.; PATROCINIO, E. do; PARMA, M. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; TIMOTEO, W. H. B.; BELICUAS, S. N. J. Fundamentos teóricos-práticos e protocolos de extração e de amplificação de DNA por meio da técnica de reação em cadeia de polimerase. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
776.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 452 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
777.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; MARQUES, C. A. dos S.; SANT'ANA, E. P.; PHILIPOVSKY, J. F. Genética e melhoramento do arroz (Oryza sativa, L.): revisão da literatura. Campo Grande: Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Oeste, 1972. 75 f. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
778.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3 ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 311 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
779.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; LECOQ, M.; PIEROZZI JR. I.; DURANTON, J.-F.; BATISTELLA, M. O gafanhoto do Mato Grosso: balanço e perspectivas de 4 anos de pesquisas, 1992-1996. Campinas: Embrapa, 1996. 146vp. il. Relatório final do projeto "Meio Ambiente e Gafanhotos Pragas no Brasil".

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
780.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R. (ed.). Produção integrada de coco: identificação de pragas, doenças e desordens nutricionais e fisiológicas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 88 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.110
Primeira ... 353637383940414243 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  10/08/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  756 p.
Descrição Física:  il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm
ISBN:  978-85-7383-460-4 ; 978-85-7405-010-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Exportação de fruta; Genetic; Implantação do vinhedo; Manejo de copa; Melhoramento genético; Seedless grapes; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Enologia; Fertirrigação; Fisiologia vegetal; Irrigação; Manejo; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Pós-colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Sistema de Cultivo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil; grapes; irrigation; nutrition; Physiology; plant breeding; Postharvest physiology; Postharvest technology; varieties; Viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224993/1/Embrapa-Vitinicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41500 - 1UPCLV - PP634.809813S676v2009.00309
CPATSA41500 - 2UPCLV - PP634.809813S676v2009.00310
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional