Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/05/2023
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R.; FUSHITA, A. T.; SOUZA, F. H. D. de.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; ÂNGELA TERUMI FUSHITA, Universidade Federal de São Carlos; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Caracterização de Onze Linhagens Puras de Guandu Selecionadas em São Carlos, SP.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, (supl. 3), p. 2206-2013, 2004.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982004000900005
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar morfologicamente e descrever o ciclo vegetativo de 11 linhagens de guandu previamente selecionadas por diversos critérios agronômicos e submetidas a processos de autofecundação, seleção e multiplicação, com vistas à obtenção de linhagens puras. A descrição foi efetuada com base em descritores internacionalmente aceitos para a espécie e concluiu-se que as 11 linhagens apresentaram características morfológicas distintas, pelas quais podem ser facilmente identificadas.
Palavras-Chave:  Avaliação de forrageira; Descrição botânica; Leguminosa forrageira tropical.
Thesaurus Nal:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153550/1/CaracterizacaoOnzeLinhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE26000 - 1UPAAP - DDPROCI-2004.00223GOD2023.00094
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (org.).
Afiliação:  JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAF; EARL EUGENE WATT, IITA.
Título:  O caupi no Brasil.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988.
Páginas:  722 p.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Origem e historico das pesquisas: Origem, evolucao e domesticacao do caupi; Historico das pesquisas com caupi no Brasil; Clima e solo: A cultura do caupi nas condicoes de clima e de solo dos tropicos umido e semi-arido do Brasil; Economia: Producao e importancia economica do caupi no Brasil; Genetica e melhoramento: Citogenetica de Vigna unguiculata (L.) Walpers; Genetica do caupi; Colecoes de germoplasma de caupi: conservacao e avaliacao no Brasil; Melhoramento do caupi no Brasil; Melhoramento e praticas culturais em caupi; visando incrementar a resistencia a seca; Melhoramento do caupi para resistencia ao caruncho e ao manhoso; Fitotecnia: Sistemas de cultivo consorciados com caupi no tropico umido brasileiro; Sistemas de cultivo consrocidos com caupi no tropico semi-arido brasileiro; Sistemas de producao de caupi em monocultura no tropico semi-arido brasileiro; Nutricao mineral do caupi; Tecnologia da producao de sementes de caupi; Rizobiologia: Fixacao biologica de nitrogenio em caupi na regiao amazonica; Fixacao biologica de nitrogenio em caupi na regiao nordeste brasileira; Fitopatologia: Virus que infectam o caupi no Brasil; Doencas fungicas e bacterianas do caupi; Nematoides do caupi; Entomologia: Distribuicao, importancia e manejo das pragas do caupi no Brasil; Controle biologico de pragas do caupi no Brasil; Bioquimica e nutricao: Estudos bioquimicos desenvolvidos com caupi; Consumo, qualidade nutricional e metodos de preparo do caupi.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Aspectos economicos; Biochemicals; Brasil; Btazil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Cultivo consorciado; Departamento de Publicacoes(Brasilia; DF); Disease; Diseases; Economic aspect; Economic aspects; Economic situation; Economical Aspects; Economy; EMBRAPA; Feijão-de-corda; Fitopatologia; Fixacao biologica de nitrogenio; Fixation; Fungus; Genetic advance; Genetic breeding; Genetic gain; Integrated control management; IPM; Management; Manejo integrado de praga; Melhoramento genético; Nematode; Nematodes; Pest; Production; Resistance; Rottary cultivators.
Thesagro:  Agricultura; Bactéria; Bioquímica; Caju; Clima; Composição Química; Controle Biológico; Doença; Economia; Entomologia; Feijão; Feijão de Corda; Fitotecnia; Fungo; Genética; Germoplasma; Manejo; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Nematóide; Nutrição; Pesquisa; Praga; Resistência; Solo; Tecnologia; Vigna Sinensis; Vigna Unguiculata; Vírus.
Thesaurus NAL:  biological control; Brazil; breeding; climate; cowpeas; genetics; germplasm; nitrogen; nutrition; plague; plant breeding; research; soil; technology; weeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1175 - 1UMTLV - PP635.6592A663c1990.0034
CNPAF1175 - 2UMTLV - PP635.6592A663c1990.0035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional