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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, A. L. A.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; COSTA, C. T. F. |
Afiliação: |
ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA. |
Título: |
Avaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Semiárido; Subprodutos. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Fruit growing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54665/1/Rafael.pdf
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Marc: |
LEADER 01804nam a2200253 a 4500 001 1916657 005 2024-03-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, A. L. A. 245 $aAvaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados 650 $aAnimal production 650 $aFruit growing 650 $aFruticultura 650 $aProdução Animal 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 653 $aSubprodutos 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aCOSTA, C. T. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/2006 |
Data da última atualização: |
08/03/2017 |
Título: |
SUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
122 p. |
Série: |
(Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). |
ISBN: |
85-7383-332-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos termos da Portaria n. 143, de 18 de abril de 1972. Marca o lançamento do Projeto Memória Embrapa. |
Conteúdo: |
A publicação, em abril do ano passado, do livro Sol da Manhã, editado pela UNESCO, de autoria do primeiro presidente da Embrapa, J. Irineu Cabral, provocou um importante debate sobre a necessidade da construção da Memória da Empresa. Não é sem razão que atualmente, cerca de 50 grandes instituições brasileiras estão empenhadas em resgatar suas memórias.
Conquanto a Embrapa seja uma instituição relativamente jovem, as circunstâncias em que foi fundada e os 33 anos de sua brilhante trajetória justificam, amplamente, a realização de um especial esforço para construir sua memória. A Embrapa não é uma instituição qualquer. Ela goza de enorme credibilidade e de declarado reconhecimento pela sociedade, principalmente pela contribuição que vem oferecendo ao desmesurado crescimento do agronegócio brasileiro.
Estamos convencidos da importância da memória das instituições. Ela valoriza a participação dos seus fundadores, desde seus agentes pioneiros até os atuais colaboradores. Fortalece a indispensável auto-estima dos que mantém viva, dinâmica, ousada e plena de esperança no futuro. A memória institucional da Embrapa defende e provoca o respeito pelos seus atos e ações em favor da comunidade e do país.
Este livro preto, que decidimos publicar como uma primeira expressão do interesse pela memória da nossa instituição, representa, ao mesmo tempo, uma homenagem e um reconhecimento a seus autores, pela indiscutível importância de suas propostas. Os conteúdos do livro preto estão vigentes, demonstrando que foram elaborados para ficar e prosperar. Este livro representa uma semente limpa, generosa e de grande vigor.
O livro preto, que temos a grata satisfação de ressuscitar no lançamento do projeto Memória Embrapa (PME), deverá, a partir de agora, costituir-se, definitivamente, em um marco de referência da história da Embrapa. MenosA publicação, em abril do ano passado, do livro Sol da Manhã, editado pela UNESCO, de autoria do primeiro presidente da Embrapa, J. Irineu Cabral, provocou um importante debate sobre a necessidade da construção da Memória da Empresa. Não é sem razão que atualmente, cerca de 50 grandes instituições brasileiras estão empenhadas em resgatar suas memórias.
Conquanto a Embrapa seja uma instituição relativamente jovem, as circunstâncias em que foi fundada e os 33 anos de sua brilhante trajetória justificam, amplamente, a realização de um especial esforço para construir sua memória. A Embrapa não é uma instituição qualquer. Ela goza de enorme credibilidade e de declarado reconhecimento pela sociedade, principalmente pela contribuição que vem oferecendo ao desmesurado crescimento do agronegócio brasileiro.
Estamos convencidos da importância da memória das instituições. Ela valoriza a participação dos seus fundadores, desde seus agentes pioneiros até os atuais colaboradores. Fortalece a indispensável auto-estima dos que mantém viva, dinâmica, ousada e plena de esperança no futuro. A memória institucional da Embrapa defende e provoca o respeito pelos seus atos e ações em favor da comunidade e do país.
Este livro preto, que decidimos publicar como uma primeira expressão do interesse pela memória da nossa instituição, representa, ao mesmo tempo, uma homenagem e um reconhecimento a seus autores, pela indiscutível importância de suas propostas. Os conteúdos do livro preto estão vigentes,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa; Institutions; Livro preto; Modelo; Modelo SNPA; Pesquisa agrícola: Instituição de pesquisa; Pesquisa agropecuária; SNPA. |
Thesagro: |
Criação; Historia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history; models; research; Research institutions. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123326/1/LivroPreto.pdf
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Marc: |
LEADER 03275nam a2200373 a 4500 001 1118728 005 2017-03-08 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-332-7 245 $aSUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $a122 p. 490 $a(Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). 500 $aEdição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos termos da Portaria n. 143, de 18 de abril de 1972. Marca o lançamento do Projeto Memória Embrapa. 520 $aA publicação, em abril do ano passado, do livro Sol da Manhã, editado pela UNESCO, de autoria do primeiro presidente da Embrapa, J. Irineu Cabral, provocou um importante debate sobre a necessidade da construção da Memória da Empresa. Não é sem razão que atualmente, cerca de 50 grandes instituições brasileiras estão empenhadas em resgatar suas memórias. Conquanto a Embrapa seja uma instituição relativamente jovem, as circunstâncias em que foi fundada e os 33 anos de sua brilhante trajetória justificam, amplamente, a realização de um especial esforço para construir sua memória. A Embrapa não é uma instituição qualquer. Ela goza de enorme credibilidade e de declarado reconhecimento pela sociedade, principalmente pela contribuição que vem oferecendo ao desmesurado crescimento do agronegócio brasileiro. Estamos convencidos da importância da memória das instituições. Ela valoriza a participação dos seus fundadores, desde seus agentes pioneiros até os atuais colaboradores. Fortalece a indispensável auto-estima dos que mantém viva, dinâmica, ousada e plena de esperança no futuro. A memória institucional da Embrapa defende e provoca o respeito pelos seus atos e ações em favor da comunidade e do país. Este livro preto, que decidimos publicar como uma primeira expressão do interesse pela memória da nossa instituição, representa, ao mesmo tempo, uma homenagem e um reconhecimento a seus autores, pela indiscutível importância de suas propostas. Os conteúdos do livro preto estão vigentes, demonstrando que foram elaborados para ficar e prosperar. Este livro representa uma semente limpa, generosa e de grande vigor. O livro preto, que temos a grata satisfação de ressuscitar no lançamento do projeto Memória Embrapa (PME), deverá, a partir de agora, costituir-se, definitivamente, em um marco de referência da história da Embrapa. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $amodels 650 $aresearch 650 $aResearch institutions 650 $aCriação 650 $aHistoria 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPesquisa Pecuária 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 653 $aInstitutions 653 $aLivro preto 653 $aModelo 653 $aModelo SNPA 653 $aPesquisa agrícola: Instituição de pesquisa 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aSNPA
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