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Registros recuperados : 1.093 | |
41. | | MALDONADO DOS SANTOS, J. V.; JOSHI, T.; VALLIYODAN, B.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Identification of allelic variations in RHG1 Loci associated to the resistance to soybean cyst nematode. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstract... Abstract: 568.pdf. Autoria: MALDONADO DOS SANTOS, J. V. [i.e. SANTOS, J. V. M. dos]. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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44. | | PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 210 p. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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45. | | BARROS, F. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, J. A. R.; FREIRE FILHO, F. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J. D.; SOBRAL, P. V. C.; RODRIGUES, E. V. Estudo comparativo entre progênies F4 de feijão-caupi de inflorescência simples e composta. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 568-572. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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46. | | MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. Autoria na publicação: Fabíola Fogaça. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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47. | | MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. Autoria na publicação: Fabíola Fogaça. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R. Diversidade genética em feijão-caupi fundamentada em descritores morfoagronômicos e análise multivariada. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 517-521. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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49. | | ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; SILVA, B. B. da; MEDEIROS, A. M.; RODRIGUES, E. V.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R. Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi de porte prostrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 502-506. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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50. | | ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; MEDEIROS, A. M.; SILVA, B. B. da; RODRIGUES, E. V.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R. Divergência genética em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 481-485. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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51. | | COSTA, E. M. R.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J.; RESENDE, L. V.; SILVA, K. J. D. e; ANDRADE, M. C. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi através de marcadores SSR. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 486-490. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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52. | | SILVA, B. B. da; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; MEDEIROS, A. M.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi de porte semi-ereto e ereto do BAG da Embrapa Meio-Norte. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 491-495. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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53. | | RIBEIRO, R. J.; ODORIZZI, J.; J. NASIMENTO, J. V. Inventário da população de palmiteiros (Euterpe edulis) em áreas dos Remanescentes de Quilombos, Vale do Ribeira, São Paulo. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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54. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Sistema brasileiro de classificação de solos. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 353 p. il., color. ; 23 cm. Inclui anexos. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas |
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55. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 4. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. color. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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56. | | LEAL, T. M.; NUNES, J. F.; SALGUEIRO, C. C. de M.; SALMITO-VANDERLEY, C. S. B.; VIEIRA, R. J.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; MOURA, A. de A. A. Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça Santa Inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do. Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 23. p. 559-574. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Na publicação autoria: LELEAL [i.e. LEAL], T. M.; TÂNIA MARIA LELEAL[i.e. LEAL]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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57. | | LELEAL, T. M.; NUNES, J. F.; SALGUEIRO, C. C. de M.; SALMITO-VANDERLEY, C. S. B.; VIEIRA, R. J.; NASCIMENTO, M. do P. S. B. do; MOURA, A. de A. A. Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça Santa Inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do. Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 23. p. 559-574. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Autoria: LELEAL [i.e. LEAL], T. M.; TÂNIA MARIA LELEAL[i.e. LEAL]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2021. Uberaba: Alta Genetics, 2021. 138 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; PERINA, F. J. Avaliação de cultivares de algodoeiro no Cerrado da Bahia, safra 2015/2016. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 14 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 269). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 1.093 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/04/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). |
Afiliação: |
OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 1. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
586 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
ISBN: |
978-65-86056-63-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Os Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do
uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta
informações descritivas detalhadas das principais espécies de adubos verdes, seus efeitos em
diferentes sistemas de produção e os cuidados que exigem, mostra também exemplos de rotação
de culturas e de melhoramento genético, com farta ilustração. Informações técnicas e práticas
sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes são fornecidas no Capítulo 4.
Aspectos nutricionais e de fertilidade química dos solos estão diretamente relacionados
aos adubos verdes. Assim, os Capítulos de 5 a 8 tratam do tema de forma bastante abrangente.
Adubação e fatores limitantes ao desenvolvimento das principais espécies utilizadas como adubos verdes são tratados no Capítulo 5. O Capítulo 6 aborda a decomposição dos resíduos culturais,
a liberação dos nutrientes e a dinâmica da matéria orgânica do solo utilizando adubos verdes.
Em sequência, o Capítulo 7 apresenta informações relacionadas à composição, uso e manejo de
adubos verdes, além dos processos de decomposição/mineralização, ciclagem e disponibilização
de nutrientes para as culturas, especialmente o nitrogênio. Como as plantas usadas em adubação
verde são, em sua grande maioria, leguminosas, nada mais coerente do que mostrar a importância e a contribuição da fixação biológica do nitrogênio pela simbiose das bactérias com os adubos
verdes, além de informações sobre estirpes e inoculação de sementes, o que é feito no Capítulo 8.
As interações de propriedades químicas, biológicas e físicas condicionam um dos fatores
de crescimento vegetal, que é o solo. Assim, no Capítulo 9, discutem-se aspectos relacionados à
cobertura vegetal e aos atributos físicos do solo, além das relações e interações da matéria orgânica incorporada pela adubação verde com os fatores físicos do crescimento vegetal. O Capítulo 10
aborda aspectos de recuperação de áreas agrícolas degradadas, com ênfase no uso de plantas
melhoradoras de solos que proporcionem melhorias em um ou mais atributos do solo, da água
e/ou do bioma envolvido e que não causem efeito deletério ao ambiente.
Os Capítulos de 11 a 13 abrangem aspectos relacionados à fitossanidade, como o manejo
de pragas e doenças que podem ocorrer em plantas destinadas à adubação verde. A identificação, a biologia e os métodos de controle são descritos no Capítulo 11. O Capítulo 12 apresenta o
manejo dos fitonematoides com o uso dos adubos verdes. Resultados de pesquisas demonstram
o potencial da adubação verde em reduzir sensivelmente a infestação de plantas daninhas. Assim,
o Capítulo 13 mostra como essa prática pode viabilizar a redução no uso de herbicidas. MenosOs Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do
uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta
informações descritivas detalhadas das principais espécies de adubos verdes, seus efeitos em
diferentes sistemas de produção e os cuidados que exigem, mostra também exemplos de rotação
de culturas e de melhoramento genético, com farta ilustração. Informações técnicas e práticas
sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes são fornecidas no Capítulo 4.
Aspectos nutricionais e de fertilidade química dos solos estão diretamente relacionados
aos adubos verdes. Assim, os Capítulos de 5 a 8 tratam do tema de forma bastante abrangente.
Adubação e fatores limitantes ao desenvolvimento das principais espécies utilizadas como adubos verdes são tratados no Capítulo 5. O Capítulo 6 aborda a decomposição dos resíduos culturais,
a liberação dos nutrientes e a dinâmica da matéria orgânica do solo utilizando adubos verdes.
Em sequência, o Capítulo 7 apresenta informações relacionadas à composição, uso e manejo de
adubos verdes, além dos processos de decomposição/mineralização, ciclagem e disponibilização
de nutrientes para as culturas, especialmente o nitrogênio. Como as plantas usadas em adubação
verde são, em sua grande maioria, leguminosas, nada mais coerente do que mostrar a importância e a contribuição da fixação biológica do nitrogênio pela simbiose das bactérias com os adubos
verdes, além de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubo Verde; Biodiversidade; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Planta de Cobertura; Recuperação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/249436/1/ADUBACAO-VERDE-VOL-01-ed02-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03735nam a2200301 a 4500 001 2161208 005 2024-01-23 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-63-1 100 1 $aLIMA FILHO, O. F. de 245 $aAdubação verde e plantas de cobertura no Brasil$bfundamentos e prática: volume 1.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a586 p. v. 1$cPDF. 490 $vv. 1 500 $aODS 2. 520 $aOs Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta informações descritivas detalhadas das principais espécies de adubos verdes, seus efeitos em diferentes sistemas de produção e os cuidados que exigem, mostra também exemplos de rotação de culturas e de melhoramento genético, com farta ilustração. Informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes são fornecidas no Capítulo 4. Aspectos nutricionais e de fertilidade química dos solos estão diretamente relacionados aos adubos verdes. Assim, os Capítulos de 5 a 8 tratam do tema de forma bastante abrangente. Adubação e fatores limitantes ao desenvolvimento das principais espécies utilizadas como adubos verdes são tratados no Capítulo 5. O Capítulo 6 aborda a decomposição dos resíduos culturais, a liberação dos nutrientes e a dinâmica da matéria orgânica do solo utilizando adubos verdes. Em sequência, o Capítulo 7 apresenta informações relacionadas à composição, uso e manejo de adubos verdes, além dos processos de decomposição/mineralização, ciclagem e disponibilização de nutrientes para as culturas, especialmente o nitrogênio. Como as plantas usadas em adubação verde são, em sua grande maioria, leguminosas, nada mais coerente do que mostrar a importância e a contribuição da fixação biológica do nitrogênio pela simbiose das bactérias com os adubos verdes, além de informações sobre estirpes e inoculação de sementes, o que é feito no Capítulo 8. As interações de propriedades químicas, biológicas e físicas condicionam um dos fatores de crescimento vegetal, que é o solo. Assim, no Capítulo 9, discutem-se aspectos relacionados à cobertura vegetal e aos atributos físicos do solo, além das relações e interações da matéria orgânica incorporada pela adubação verde com os fatores físicos do crescimento vegetal. O Capítulo 10 aborda aspectos de recuperação de áreas agrícolas degradadas, com ênfase no uso de plantas melhoradoras de solos que proporcionem melhorias em um ou mais atributos do solo, da água e/ou do bioma envolvido e que não causem efeito deletério ao ambiente. Os Capítulos de 11 a 13 abrangem aspectos relacionados à fitossanidade, como o manejo de pragas e doenças que podem ocorrer em plantas destinadas à adubação verde. A identificação, a biologia e os métodos de controle são descritos no Capítulo 11. O Capítulo 12 apresenta o manejo dos fitonematoides com o uso dos adubos verdes. Resultados de pesquisas demonstram o potencial da adubação verde em reduzir sensivelmente a infestação de plantas daninhas. Assim, o Capítulo 13 mostra como essa prática pode viabilizar a redução no uso de herbicidas. 650 $aAdubo Verde 650 $aBiodiversidade 650 $aErva Daninha 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aRecuperação do Solo 700 1 $aAMBROSANO, E. J. 700 1 $aWUTKE, E. B. 700 1 $aROSSI, F. 700 1 $aCARLOS, J. A. D.
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