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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos. Imagens do sensor MODIS para monitoramento agrometeorológico de áreas cafeeiras. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 176-182, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L. Influência do declive na exatidão do classificador MAXVER para o mapeamento da cultura do café. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 4333-4338.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L. Influência do declive na exatidão do classificador MAXVER para o mapeamento da cultura do café. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMESQUISA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos. Índice de vegetação espectral em áreas cafeeiras e sua relação com a precipitação em Três Pontas, Minas Gerais. In.: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica, 7., 2010, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. de O. Ìndice de vegetação espectral e sua relação com a estiagem agrícola em áreas cafeeiras no Município de Três Potnas, Minas Gerais. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESSO LATIONOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9., 2010, Vitória. A engenhria Agrícola e o Desenvolvimento das pequenas propriedades rurais. Trabalho também foi apresentado no Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras, 23.; Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq, 18; Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, 13.; Seminário de Avaliação do Programa BIC...

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos. Evolução de áreas cafeeiras na paisagem do município de Três Pontas entre os anos de 1987 e 2007. In.: Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras, 23.; Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq, 18; Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, 13.; Seminário de Avaliação do Programa BIC Júnior, 5.; Reunião Regional da SBPC, 2010, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; MEIRELES, E. J. L.; SANTOS, W. J. R. dos. Determinação de estiagem em áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG, utilizando imagens MODIS/TERRA. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; MARGARETE M. L. VOLPATO; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. O. de. Estudo da evolução da cafeicultura na região de São Sebastião do Paraíso - MG, utilizando geotecnologias. In.: SIMPÓSIO NACIONAL DE AGRONEGÓCIO DE CAFÉ DA BAHIA, 11., 2010, Salvador.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de B.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; SILVA, E. Mapeamento de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais - Machado e Três Pontas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de. Pluviosidade acumulada e sua relação com o índice de vegetação espectral de produtos MOD13Q1 em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de. Pluviosidade acumulada e sua relação com o índice de vegetação espectral de produtos MOD13Q1 em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; MEIRELES, E. J. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. de O. Potencial do índice NDVI para o monitoramento agrometeorológico em área cafeeira do Cerrado mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; MEIRELES, E. J. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. de O. Potencial do índice NDVI para o monitoramento agrometeorológico em área cafeeira do Cerrado mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. de O. Variação temporal do índice de vegetação de lavouras cafeeiras utilizando produtos do sensor MODIS/TERRA. SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, K. R. Cafés de qualidade do Estado de Minas Gerais e sua relação com os fatores climáticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/08/2023
Data da última atualização:  14/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZEBALHO, C. S.; PILECCO, I. B.; FREITAS, C. P. O.; VIEIRA, E. A.; CARDOSO, P. S.; STRECK, N. A.; SWAROWSKY, A.; ZANON, A. J.
Afiliação:  CLEITON SIMÃO ZEBALHO; ISABELA BULEGON PILECCO; CHARLES PATRICK DE OLIVEIRA DE FREITAS; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; PAULA DE SOUZA CARDOSO; NEREU AUGUSTO STRECK; ALEXANDRE SWAROWSKY; ALENCAR JUNIOR ZANON.
Título:  Fatores de manejo para altas produtividades de mandioca de indústria no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Santa Maria: [s.n.], 2023.
Páginas:  80 p.
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade.
Conteúdo:  A população mundial deverá crescer em 2 bilhões de pessoas nos próximos 27 anos, aumentando o consumo de alimentos em 50 a 70% (BRUINSMA, 2009). Assim, a necessidade de produzir alimentos que requerem menos insumos químicos é maior nesse cenário. A mandioca foi nomeada a ?Cultura do Século XXI? devido à sua importância como fonte de energia em países em desenvolvimento na América do Sul, África e Ásia (FAO, 2013). A mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem importância significativa no cenário mundial, onde ocupa uma área de 26 milhões de hectares e uma produção média de 292 milhões de toneladas, sendo que desse total 60,9% é produzido na África, 29,4% na Ásia, 9,6% nas Américas e 0,1% na Oceania (FAO, 2019). O maior produtor mundial de mandioca é a Nigéria, que produz anualmente 58 milhões de toneladas, seguido pela República do Congo 40 milhões de toneladas, em terceiro lugar a Tailândia 30 milhões de toneladas, quarta posição Gana com 21 milhões de toneladas. O Brasil ocupa a quinta posição, produzindo anualmente 18 milhões de toneladas de raízes de mandioca em 1,36 milhões de hectares (FAO 2021). No Brasil, o Pará o maior produtor, com mais de 3,8 milhões de toneladas de raízes de mandioca produzidas anualmente, seguido pelo Paraná 3,7 milhões de toneladas e o estado do Amazonas 1,3 milhões de toneladas. O Mato Grosso do Sul é o nono maior produtor de mandioca do Brasil, com uma produção média nas últimas cinco safras 2017/2021 de 825 mil toneladas, em uma área média de pl... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cooperativa de Produtores; Mandioca; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155883/1/Livro-Fatores-de-manejo-para-altas-produtividades-de-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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