Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.096
Primeira ... 313233343536373839 ... Última
681.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 262 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
682.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. (coord.). Recomendações de adubação para o estado de Pernambuco: 2a. aproximação. 3. ed. rev. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2008. 212 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
683.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 419 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
684.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; KOVALESKI, M.; SILVA, A. N. da. Reação de cultivares de trigo à brusone na espiga e capacidade esporulativa de Pyricularia orizae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
685.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. P.; KLITZKE, R. J.; ROCHADELLI, R. Rendimentos da pirólise da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham) para três diferentes idades. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
686.Imagem marcado/desmarcadoEORY, V.; MACLEOD, M.; FAVERDIN, P.; O´BRIEN, D.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, Z.; TOPP, K.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.; HUTCHINGS, N.; STIENEZEN, M.; SHALOO, L.; REES, R. M.; MOGENSEN, L.; LUND, P.; BRASK, M.; DOREAU, M.; GARCIA-LAUNAY, F.; DOURMAD, J. Y.; BENDAHAN, A. B.; VELOSO, R. F.; GONZALEZ, R. D. S. Report on developing bottom-up Marginal Abatement Cost Curves (MACCS) for representative farm types. [S. l.: s. n.], 2015. 129 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
687.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
688.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Na publicação: José Roberto Moreira.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
689.Imagem marcado/desmarcadoPUIGNAU, J. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Recursos naturales y sostenibilidad agrícola. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1994. 150p. (IICA-PROCISUR. Diálogo, 42) Trabalhos apresentados no Workshop sobre Recursos Naturales y Sostenibilidad Agrícola realizado em Jaguariúna, São Paulo, de 29 de março a 2 de abril de 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
690.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, J. L. R.; SOTTA, E. D. (org.). Reformatações fronteiriças no Platô das Guianas: (re) territorialidades de cooperações em construção. Macapá: PUBLIT, 2011. 223 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
691.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Receitas com soja para uma vida saudável. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 168 p. il., color. Unidades responsáveis pelo conteúdo: Embrapa Trigo e Embrapa Soja.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
692.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Receitas com tofu: inovando com saúde. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
693.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 326 p. il. Autores: Adalberto Koiti Miura, Alexandre Silva de Resende, Alexandre Franco de Castilho, Antonio Sálvio Mangrich, Avílio Antônio Franco, Claudia M. B. F. Maia, Claudio Costa Neto, Clenio Nailto Pillon, Cristiane Regina Budziak, Domingos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
694.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Recuperação de áreas mineradas. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 456 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
695.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M. (ed.). Recuperação de áreas mineradas: a visão de especialistas brasileiros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
696.Imagem marcado/desmarcadoKUHLMANN, M.; RIBEIRO, J. F. Recomposição da vegetação nativa no bioma cerrados: perguntas e respostas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 210 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
697.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, J. P. P. Re-conhecimento dos campos sul-brasileiros. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
698.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; RODRIGUES, S. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA, C. A. D. da; TOGOLA, M.; HEMA, S. A. O.; SOMÉ, N. H.; BONNI, G.; ADEGNIKA, M. O.; DOYAM, A. N.; LE DIAMBO, B. Reconnaissance de ravageurs et ennemies naturels pour les pays C-4. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 70 p. (Échange d´expériences sur le cotonnier). COTON-4.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
699.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.). Redução das desigualdades: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
700.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.). Reduced inequalities: contributions of Embrapa. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 82 p. PDF: il. color. (Sustainable development goal, 10). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.096
Primeira ... 313233343536373839 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/04/2023
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; KUHLMANN, M.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.
Afiliação:  JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC; MARCELO KUHLMANN, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH; ROBERTO SHOJIROU OGATA, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH; MARIA CRISTINA DE OLIVEIRA, UnB; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; ALEXANDRE BONESSO SAMPAIO, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade.
Título:  Guia de plantas do cerrado para recomposição da vegetação nativa.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2023.
Páginas:  879 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-89957-70-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho de organização e edição dessa obra iniciou-se em 2020 como parte das atividades para atualização do banco de dados referente ao Cerrado da plataforma Webambiente (Embrapa/Mapa/MMA), uma ferramenta cujo objetivo é auxiliar a tomada de decisões para recomposição dos biomas nacionais. Porém, as informações apresentadas são fruto de décadas de experiências, aprendizados e trabalhos de campo de centenas de pessoas que dedicaram e vem dedicando suas vidas à conservação e à pesquisa do segundo maior bioma brasileiro. Não por acaso essa obra nasce durante a Década das Nações Unidas da Restauração de Ecossistemas, uma convocação global para a revitalização dos ecossistemas, uma vez que grande parte das áreas degradadas que o Brasil tem o compromisso de restaurar encontra-se no bioma Cerrado, principalmente nas áreas de Reserva Legal e de Preservação Permanente dos imóveis rurais. Assim, para recompor essas áreas, é necessário disponibilizar informações técnicas sobre as espécies nativas que subsidiem os proprietários rurais nesse trabalho hercúleo, sendo esse o nosso objetivo com essa publicação. Apesar das mãos humanas não conseguirem reintroduzir todas as espécies da biodiversidade, é possível ampliar o uso de diversas delas na recomposição da vegetação nativa e na agricultura integrada. Ainda que restrito, esse guia apresenta 344 espécies nativas e seus atributos para identificação, propagação e utilização na recomposição das diferentes fitofisionomias do Cerrado, aumen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biodiversidade; Cerrado; Espécie Nativa; Preservação da Natureza.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254628/1/Guia-para-recomposicao-do-Cerrado-DIGITAL2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37577 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional