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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Maria do Socorro Linhares, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The predominant grapes in the São Francisco Valley (SFV) are from European origin (Vitis Vinífera L.). According to Pereira (2011) the tropical viticulture developed in this region differs from the traditional areas due to the capacity of a vine to produce more than one crop per year. Chenin Blanc is one of the main cultivar used to elaborate white wines, presenting a good adaptation to the soils and climatic conditions of the SFV area, and typical characteristics in the region. Climate changes according to the years and can influence wine characteristics (PEYNAUD, 1997). In this way, to evaluate effects of different vintages on physical-chemical characteristics of Chenin Blanc white tropical wines from SFV, this study was carried out. Wines used in this study were laborated by traditional process to obtain dry white wines (PEYNAUD, 1997), at Embrapa Semi-arid, evaluating two seasons, the first one in July 2014 and the second one in September 2015. Vines were planted in a partner winery, cultivated in pergola, grafted onto IAC 572, and drip irrigated, in Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco state, Brazil.
Palavras-Chave:  Vale do São francisco; Vinho Chenin Blanck.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152834/1/Giuliano-p46-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16977 - 1UPCRA - DD
CPATSA56275 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2022.
Páginas:  46 p.
Descrição Física:  PDF.
ISBN:  978-65-5983-824-0
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.240221301
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores
Palavras-Chave:  Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora.
Thesagro:  Equipamento; Extrusão; Matéria Prima; Preservação de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230335/1/E-BOOK-PERGUNTAS-E-RESPOSTAS-SOBRE-EXTRUSAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15265 - 1UPCLV - DD
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