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Registros recuperados : 12 | |
1. | | SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; REIS, R. G. A.; BOMFIM, R. V. S.; FUJIMOTO, R. Y. Growth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies. Journal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | MAYNARD, I. F. N.; PEIXOTO, J. S.; PAIXAO, P. E. G.; SILVA, G. N.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; SANTOS, T. M. F. dos; CUNHA, F. dos S.; COUTO, M. V. S. do; MARQUES, M. N.; FUJIMOTO, R. Y. Toxidade aguda do herbicida Diuron para Daphnia magna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXIDADE, 15., 2018, Aracau. Anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia, 2018. Resumo. ECOTOX, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; PAIXAO, P. E. G.; MEDEIROS, E. dos S.; ABE, H. A.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; NOGUEIRA FILHO, r. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Is there antimicrobial property of coconut oil and lauric acid against fish pathogen? Aquaculture, v. 545, n. 15, 737234, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Research, v. 53, n. 11, Aug. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | DIAS, J. A. R.; ALVES, A. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. S. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of using a single strain probiotic and multi-strain probiotic on the productive performance and disease resistance in Oreochromis niloticus. Aquaculture, n. 550, 737855, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; BOMFIM, C. N. C.; HONORATO, C. A.; CARDOSO, B. T.; FUJIMOTO, R. Y. Benefits of Virgin Coconut Oil in Diet to Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Nutrition, 4387692, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | DISA, J. A. R.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; SANTOS, C. C. M.; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y. Mix de probióticos promotores de crescimento e profiláticos contra infecções bacterianas para peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 249). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | MENESES, J. O.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y. Nanocompósito no controle de saprolegniose em ovos e juvenis de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 245). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y. Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 244). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; PAIXAO, P. E. G.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; SANTOS, F. J. dos; OLIVEIRA, S. P. C. de; MARIA, A. N.; CARDOSO, J. C.; COSTA, L. P. da; FUJIMOTO, R. Y. Prophylactic and therapeutic effects of a nanocomposite (silver nanoparticle plus Terminalia catappa) against Saprolegnia parasitica in tambaqui. Aquaculture, v. 574, 739695, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | MENESES, J. O.; SILVA, I. C. A. da; CUNHA, A. F. S. da; SOUZA, J. C. N. de; NASCIMENTO, V. R.; SANTOS, C. C. M.; CUNHA, F. dos S.; PAIXAO, P. E. G.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, F. J. dos; COSTA, L. P. da; CARDOSO, J. C.; FUJIMOTO, R. Y. Efficacy of Terminalia catappa-AgNP nanocomposite towards Saprolegnia parasitica infection in angelfish (Pterophyllum scalare) eggs. Aquaculture, v. 543, 736914, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
MIGUEL ÁNGEL LARREA CÉSPEDES; WILLY MONTALVO FERNÁNDEZ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Modelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. |
Páginas: |
54 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
ISBN: |
978-65-5983-807-3 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.073221301 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Modelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha. |
Conteúdo: |
Granos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de alcanzar una humedad que permitiera conservar las características del producto obtenido, modificar algunas propiedades funcionales, como: índice de absorción de agua (IAA) e índice de solubilidad en agua (ISA). Seguidamente la harina de frijol de palo obtenida fue utilizada para la elaboración de galletas por sustitución de harina de trigo. Durante el estudio fue utilizado un delineamiento factorial 3 3. Las variables independientes estudiadas fueron: Temperatura de secado (45 °C, 50 °C, 55 °C); tiempo de secado (6 horas, 9 horas y 12 horas); velocidad de aire de secado (5,0; 5,5 y 6,0 m/s). Las mejores condiciones operacionales durante el proceso de secado fueron: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Estas condiciones permitieron reducir el contenido de humedad en 81,52 %; ; quedando finalmente establecida en 11,87 %. Los resultados también mostraron modificaciones en los contenidos de índice de absorción de agua, cuyo valor fue 5.052 g agua/g materia seca; a 45 ºC, 6,5 horas, 6,0 m/s. El índice de solubilidad en agua quedó establecido en 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Finalmente el estudio demostró que es posible la obtención de galletas de aceptable calidad tecnológica por sustitución de 15 % de harina de trigo por harina de frijolde palo. Os grãos de feijão guandu (Cajanus cajan L), foram submetidos a um processo de secagem e posterior moagem para a produção da farinha, em secador de bandejas tipo túnel, de forma a atingir uma umidade que permitisse preservar as características do produto obtido. Propriedades funcionais, tais como: índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). Posteriormente, a farinha de feijão obtida foi utilizada para fazer biscoitos em substituição à farinha de trigo. Durante o estudo foi utilizado um delineamento fatorial 33. As variáveis independentes estudadas foram: Temperatura de secagem (45°C, 50°C, 55°C); tempo de secagem (6 horas, 9 horas e 12 horas); velocidade do ar de secagem (5,0, 5,5 e 6,0 m/s). As melhores condições operacionais durante o processo de secagem foram: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Essas condições permitiram que o teor de umidade fosse reduzido em 81,52 %; finalmente fixando-se em 11,87%. Os resultados também mostraram modificações nos teores do índice de absorção de água, cujo valor foi de 5.052 g água / g matéria seca; a 45 ° C, 6,5 horas, 6,0 m/s. O índice de solubilidade em água foi estabelecido em 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. por fim, o estudo mostrou que é possível obter biscoitos de qualidade tecnológica aceitável substituindo 15% da farinha de trigo por farinha de feijão guandu. MenosGranos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de alcanzar una humedad que permitiera conservar las características del producto obtenido, modificar algunas propiedades funcionales, como: índice de absorción de agua (IAA) e índice de solubilidad en agua (ISA). Seguidamente la harina de frijol de palo obtenida fue utilizada para la elaboración de galletas por sustitución de harina de trigo. Durante el estudio fue utilizado un delineamiento factorial 3 3. Las variables independientes estudiadas fueron: Temperatura de secado (45 °C, 50 °C, 55 °C); tiempo de secado (6 horas, 9 horas y 12 horas); velocidad de aire de secado (5,0; 5,5 y 6,0 m/s). Las mejores condiciones operacionales durante el proceso de secado fueron: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Estas condiciones permitieron reducir el contenido de humedad en 81,52 %; ; quedando finalmente establecida en 11,87 %. Los resultados también mostraron modificaciones en los contenidos de índice de absorción de agua, cuyo valor fue 5.052 g agua/g materia seca; a 45 ºC, 6,5 horas, 6,0 m/s. El índice de solubilidad en agua quedó establecido en 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Finalmente el estudio demostró que es posible la obtención de galletas de aceptable calidad tecnológica por sustitución de 15 % de harina de trigo por harina de frijolde palo. Os grãos de feijão guandu (Cajanus ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Propriedade funcional. |
Thesagro: |
Biscoito; Leguminosa; Modelo Matemático; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cookies; Drying; Functional properties; Legumes; Mathematical models. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230333/1/E-BOOK-SECAGEM-E-MOAGEM-DE-FEIJAO-GUANDU.pdf
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Marc: |
LEADER 03969nam a2200313 a 4500 001 2139119 005 2022-07-05 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5983-807-3 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.073221301$2DOI 100 1 $aCÉSPEDES, M. A. L. 245 $aModelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa, PR: Atena$c2021 300 $a54 p.$cPDF. 500 $aModelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha. 520 $aGranos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de alcanzar una humedad que permitiera conservar las características del producto obtenido, modificar algunas propiedades funcionales, como: índice de absorción de agua (IAA) e índice de solubilidad en agua (ISA). Seguidamente la harina de frijol de palo obtenida fue utilizada para la elaboración de galletas por sustitución de harina de trigo. Durante el estudio fue utilizado un delineamiento factorial 3 3. Las variables independientes estudiadas fueron: Temperatura de secado (45 °C, 50 °C, 55 °C); tiempo de secado (6 horas, 9 horas y 12 horas); velocidad de aire de secado (5,0; 5,5 y 6,0 m/s). Las mejores condiciones operacionales durante el proceso de secado fueron: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Estas condiciones permitieron reducir el contenido de humedad en 81,52 %; ; quedando finalmente establecida en 11,87 %. Los resultados también mostraron modificaciones en los contenidos de índice de absorción de agua, cuyo valor fue 5.052 g agua/g materia seca; a 45 ºC, 6,5 horas, 6,0 m/s. El índice de solubilidad en agua quedó establecido en 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Finalmente el estudio demostró que es posible la obtención de galletas de aceptable calidad tecnológica por sustitución de 15 % de harina de trigo por harina de frijolde palo. Os grãos de feijão guandu (Cajanus cajan L), foram submetidos a um processo de secagem e posterior moagem para a produção da farinha, em secador de bandejas tipo túnel, de forma a atingir uma umidade que permitisse preservar as características do produto obtido. Propriedades funcionais, tais como: índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). Posteriormente, a farinha de feijão obtida foi utilizada para fazer biscoitos em substituição à farinha de trigo. Durante o estudo foi utilizado um delineamento fatorial 33. As variáveis independentes estudadas foram: Temperatura de secagem (45°C, 50°C, 55°C); tempo de secagem (6 horas, 9 horas e 12 horas); velocidade do ar de secagem (5,0, 5,5 e 6,0 m/s). As melhores condições operacionais durante o processo de secagem foram: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Essas condições permitiram que o teor de umidade fosse reduzido em 81,52 %; finalmente fixando-se em 11,87%. Os resultados também mostraram modificações nos teores do índice de absorção de água, cujo valor foi de 5.052 g água / g matéria seca; a 45 ° C, 6,5 horas, 6,0 m/s. O índice de solubilidade em água foi estabelecido em 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. por fim, o estudo mostrou que é possível obter biscoitos de qualidade tecnológica aceitável substituindo 15% da farinha de trigo por farinha de feijão guandu. 650 $aCookies 650 $aDrying 650 $aFunctional properties 650 $aLegumes 650 $aMathematical models 650 $aBiscoito 650 $aLeguminosa 650 $aModelo Matemático 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aPropriedade funcional 700 1 $aFERNÁNDEZ, W. M. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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