Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; REIS, R. G. A.; BOMFIM, R. V. S.; FUJIMOTO, R. Y. Growth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies. Journal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAYNARD, I. F. N.; PEIXOTO, J. S.; PAIXAO, P. E. G.; SILVA, G. N.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; SANTOS, T. M. F. dos; CUNHA, F. dos S.; COUTO, M. V. S. do; MARQUES, M. N.; FUJIMOTO, R. Y. Toxidade aguda do herbicida Diuron para Daphnia magna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXIDADE, 15., 2018, Aracau. Anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia, 2018. Resumo. ECOTOX, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; PAIXAO, P. E. G.; MEDEIROS, E. dos S.; ABE, H. A.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; NOGUEIRA FILHO, r. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Is there antimicrobial property of coconut oil and lauric acid against fish pathogen? Aquaculture, v. 545, n. 15, 737234, Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Research, v. 53, n. 11, Aug. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A. R.; ALVES, A. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. S. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Comparative effects of using a single strain probiotic and multi-strain probiotic on the productive performance and disease resistance in Oreochromis niloticus. Aquaculture, n. 550, 737855, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; BOMFIM, C. N. C.; HONORATO, C. A.; CARDOSO, B. T.; FUJIMOTO, R. Y. Benefits of Virgin Coconut Oil in Diet to Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture Nutrition, 4387692, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDISA, J. A. R.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; SANTOS, C. C. M.; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y. Mix de probióticos promotores de crescimento e profiláticos contra infecções bacterianas para peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y. Nanocompósito no controle de saprolegniose em ovos e juvenis de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 245).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y. Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; PAIXAO, P. E. G.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; SANTOS, F. J. dos; OLIVEIRA, S. P. C. de; MARIA, A. N.; CARDOSO, J. C.; COSTA, L. P. da; FUJIMOTO, R. Y. Prophylactic and therapeutic effects of a nanocomposite (silver nanoparticle plus Terminalia catappa) against Saprolegnia parasitica in tambaqui. Aquaculture, v. 574, 739695, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; SILVA, I. C. A. da; CUNHA, A. F. S. da; SOUZA, J. C. N. de; NASCIMENTO, V. R.; SANTOS, C. C. M.; CUNHA, F. dos S.; PAIXAO, P. E. G.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, F. J. dos; COSTA, L. P. da; CARDOSO, J. C.; FUJIMOTO, R. Y. Efficacy of Terminalia catappa-AgNP nanocomposite towards Saprolegnia parasitica infection in angelfish (Pterophyllum scalare) eggs. Aquaculture, v. 543, 736914, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  MIGUEL ÁNGEL LARREA CÉSPEDES; WILLY MONTALVO FERNÁNDEZ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Modelos matemáticos para secado de frijol de palo (Cajanus Cajan L.) utilizando un secador de bandejas tipo túnel para producción de harina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2021.
Páginas:  54 p.
Descrição Física:  PDF.
ISBN:  978-65-5983-807-3
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.073221301
Idioma:  Espanhol
Notas:  Modelos matemáticos para secagem de feijão guandu(Cajanus cajan L.) utilizando secador de bandeja túnel para produção de farinha.
Conteúdo:  Granos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de alcanzar una humedad que permitiera conservar las características del producto obtenido, modificar algunas propiedades funcionales, como: índice de absorción de agua (IAA) e índice de solubilidad en agua (ISA). Seguidamente la harina de frijol de palo obtenida fue utilizada para la elaboración de galletas por sustitución de harina de trigo. Durante el estudio fue utilizado un delineamiento factorial 3 3. Las variables independientes estudiadas fueron: Temperatura de secado (45 °C, 50 °C, 55 °C); tiempo de secado (6 horas, 9 horas y 12 horas); velocidad de aire de secado (5,0; 5,5 y 6,0 m/s). Las mejores condiciones operacionales durante el proceso de secado fueron: 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Estas condiciones permitieron reducir el contenido de humedad en 81,52 %; ; quedando finalmente establecida en 11,87 %. Los resultados también mostraron modificaciones en los contenidos de índice de absorción de agua, cuyo valor fue 5.052 g agua/g materia seca; a 45 ºC, 6,5 horas, 6,0 m/s. El índice de solubilidad en agua quedó establecido en 15,419 % a 54,0 °C; 6,0 horas y 6,0 m/s. Finalmente el estudio demostró que es posible la obtención de galletas de aceptable calidad tecnológica por sustitución de 15 % de harina de trigo por harina de frijolde palo. Os grãos de feijão guandu (Cajanus ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedade funcional.
Thesagro:  Biscoito; Leguminosa; Modelo Matemático; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Cookies; Drying; Functional properties; Legumes; Mathematical models.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230333/1/E-BOOK-SECAGEM-E-MOAGEM-DE-FEIJAO-GUANDU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15264 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional