Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.110
Primeira ... 333435363738394041 ... Última
721.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; MORES, N.; VILAS-BOAS, J.; TREMÉA, S. L. Manual de produção de suínos: gestação, maternidade e creche: técnicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
722.Imagem marcado/desmarcadoABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
723.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (ed.). Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 119 p. Publicação digitalizada.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
724.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. Manual técnico de rastreabilidade para cadeia produtiva do trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 63 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
725.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. F. D. de; ASSUMPÇÃO, J. M.; PEREIRA, T. S.; LUCHIARI, C. Manual técnico para a restauração de áreas degradadas no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
726.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S. Os maracujás e as borboletas: biodiversidade e fitossanidade: aspectos gerais, fitossanidade dos maracujás e as borboletas. Beau Bassin: Novas Edições Acadêmicas, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
727.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. J. A. de; CAMARGO, W. R. F. de; CORRÊA, D. do C. V.; VILELA, M. de F.; AMORIM, F. W. Mariposas polinizadoras do cerrado: identificação, distribuição, importância e conservação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 125 p. 125 p. il. : color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
728.Imagem marcado/desmarcadoSHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MELLO, E. M. K.; MOREIRA, J. C. Mapeamento de áreas desflorestadas na região amazônica utilizando técnicas de segmentação e classificação de imagem-fração-sombra. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
729.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C.; HOPKINS, M. J. G. Manual de identificação botânica e anatômica - angelim. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
730.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, W. S. de; PALADINI, A.; BOTTON, M.; CARVALHO, G. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S. Manual de identificação de cigarrinhas em videira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 95 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
731.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; FERREIRA, D. M.; ABREU, K. C. L. de M. Manual para identificação e controle da Sigatoka-Negra da Bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2005. 35 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
732.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R. Manual de identificação das doenças abióticas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 67 p. il. 11 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
733.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; FURTADO, E. L.; SANTOS, A. F. dos. Manual de identificação de doenças da cultura da seringueira. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 64 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
734.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (ed.). Manual de identificação de doenças e pragas da cultura da bananeira. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 110 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
735.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SIMÃO, H.; VASCONCELOS, J. A. R. (ed.). Manual de identificação de pragas e doenças na cultura da mandioca. Tocantins: Secretaria da Agricultura E Pecuária, 2023. 44 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
736.Imagem marcado/desmarcadoWENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de. Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 49 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
737.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
738.Imagem marcado/desmarcadoLEPSCH, I. F.; ESPINDOLA, C. R.; VISCHI FILHO, O. J.; HERNANI, L. C.; SIQUEIRA, D. S. (ed.). Manual para levantamento utilitário e classificação de terras no sistema de capacidade de uso. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 170 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
739.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. S. M. da. Manual de manejo integrado de bacias hidrográficas. 2.ed. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria. Centro de Ciências Rurais, 1991. 181p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
740.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M. (org.). Manual de métodos de análise de solo. 2. ed. rev. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 230 p. (Embrapa Solos. Documentos, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.110
Primeira ... 333435363738394041 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUIZ GUSTAVO GONCALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SIN; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO BORGHESI, CPAO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO.
Título:  Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  77 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-86056-32-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável.
Thesagro:  Água; Pesca Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Recurso Hídrico; Resíduo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fish; Fisheries management; Industrialization; Processing residues; Water.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219270/1/2020-manual-gestao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65114 - 1UPCLV - DD
CNPASA974 - 1UMTLV - DD20202020
CNPAT16562 - 1UPELV - DD
CPAO37136 - 1UPCLV - DD
CTAA15080 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional