Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.094
Primeira ... 363738394041424344 ... Última
781.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; KUHLMANN, M.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C.; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B. Guia de plantas do Cerrado para recomposição da vegetação nativa. Brasília, DF: Embrapa; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 832 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
782.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; KUHLMANN, M.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B. Guia de plantas do cerrado para recomposição da vegetação nativa. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF : Embrapa, 2023. 879 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
783.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M.; QUERINO, R. B.; ZUCCHI, R. A. On the identity of Trichogramma demoraesi Nagaraja (Hymenoptera: Trichogrammatidae), with a checklist and a key to Trichogramma species associated with Erinnyis ello (L.) (Lepidoptera, Sphingidae) in Brazil. Zootaxa, Auckland, v. 3869, n. 1, p. 83?89, Sept. 2014. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
784.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G.; SOARES. T. L.; GIRARDI, E. A. Illustrated morpho-agronomic descriptors for Passiflora spp. Brasília, DF : Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
785.Imagem marcado/desmarcadoBUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
786.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, G. R.; VASCONCELLOS, J. H. ILPF: olhares para o Brasil sustentável = ICLF: a portrait of sustainable production in Brazil. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2024. 161 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
787.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. R. Imagens e encantos da Mata de Santa Genebra. Campinas: Komidi, 2008. 115 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
788.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. A. de S. O impacto da aplicação de recursos financeiros na produção técnico científica da Embrapa no período de 2000 a 2008. 2010. 44 f. Monografia (Especialização em Contabilidade Pública) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (CCA), Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FACE), Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
789.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, J. A. de (Ed.). Identificação de plantas invasoras e silvestres hospedeiras da mosca-branca no semi-árido do nordeste brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. 124 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
790.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; FERREIRA, A. da S.; FREITAS, M. C. da S.; FRAXE, T. de J. P. (org.). Imigração japonesa na Amazônia: contribuição na agricultura e vínculo com o desenvolvimento regional. Manaus: EDUA, 2011. 449 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
791.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O. (ed.). Fertilidade, funcionalidade e genética de touros zebuínos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 217 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
792.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. R. História da cana-de-açúcar. Campinas: Komedi, 2008. 167 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
793.Imagem marcado/desmarcadoPONTUAL, M. de A. C.; SCHMIDT, F. G. V.; MAGALHAES, J. C. C. Histórias e memórias da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: coletânea de depoimentos de quem construiu essa história. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 462 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
794.Imagem marcado/desmarcadoPONTUAL, M. de A. C.; SCHMIDT, F. G. V.; MAGALHAES, J. C. C. Histórias e memórias da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: coletânea de depoimentos de quem construiu essa história. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2 369 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
795.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. R. História da soja: a trajetória da cultura da soja na história da humanidade. Campinas: Komedi, 2010. 107 p. Fotos de Adriano Rosa

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
796.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINE, P. K. T.; OLIVEIRA, L. B. de; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, M. S. L. da; TAVARES, S. C. C. de H. História da Unidade de Pesquisa da Embrapa Solos no Nordeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 316 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
797.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MAFRA-NETO, A.; MOLINARI, F.; BORGES, R.; PASTORI, P. L. Feromônios sexuais no manejo de insetos-praga na fruticultura de clima temperado. Florianópolis: Epagri, 2013. 58 p. il., color. (Epagri. Boletim Técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
798.Imagem marcado/desmarcadoKILLEEN, T. J.; GARCIA ESTIGARRIBIA, E.; BECK, S. G. (ed.). Guia de arboles de Bolivia. La Paz: Herbario Nacional de Bolivia / St. Louis, Missouri: Missouri Botanical Garden, 1993. 958p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
799.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016. 152 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
800.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; URBEN, A. F.; DIANESE, J. C. (org.). Fungos em plantas no Brasil. 2. ed. ampl. rev. Brasília, DF: Escola Nacional de Gestão Agropecuária, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.094
Primeira ... 363738394041424344 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Professora do Centro Universitário Una; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; José Avelino dos Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2020.
Páginas:  61 p.
ISBN:  978-65-86056-35-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas.
Thesagro:  Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29439 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional