Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  27/08/2020
Autoria:  PINHEIRO, E.; SANTOS, A. I. M.; CALZAVARA, B. B.; CORAL, R. P. C.; CONDURÚ, J. M. P.; MORAES, L. P. de.
Afiliação:  EURICO PINHEIRO, IPEAN; ANTONIO ITAYGUARA M. DOS SANTOS, IPEAN; BATISTA BENITO GABRIEL CALZAVARA, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN.
Título:  Programa de fruticultura: projeto caju, 1972/1975.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Secretaria de Estado da Agricultura, 1971.
Páginas:  86 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação datilografada. Não convencional.
Conteúdo:  O caju no Estado do Pará. Condições ecológicas favoráveis a cajuicultura. Aspéctos gerais do projeto caju. Tecnologia de cultivo. Financiamento do projeto. Definição da participação e das atribuições das instituições.
Thesagro:  Caju; Ecologia; Fruticultura; Programa de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU32729 - 1UPCLV - PP634.573P654p1978.05961
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, DTT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JULIANA SANTILLI.
Título:  Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  512 p.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e discutidos conceitos relacionados ao tema. Tais relatos incluem: caracterização de sistemas agrícolas tradicionais agrobiodiversos, conhecimentos ligados ao manejo de produtos agroextrativistas, descrição de manifestações culturais, impacto das políticas públicas sobre conservação in situ / on farm e a importância dos povos e comunidades tradicionais para esse processo. Assim, a obra pretende trazer subsídios para docentes, técnicos, extensionistas, estudantes e pesquisadores que já compreendem a importância da agrobiodiversidade para os sistemas agroecológicos mas necessitam enriquecer, com bons exemplos, os diálogos, apresentações e aulas em torno do tema.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agroecologia; Biodiversity conservation; Conhecimento tradicional; Estudo de caso; Etinia; Extrativismo vegetal; Forage plants; Índios Pankararé; Índios Paresi; Miriti; Povo Quilombola; Queijo artesanal; Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema; SAFs; Sistema agrícola; Sistema agrícola tradicional; Sistema agroflorestal; Sustainability; Sustentabilidade; Traditional knowledge.
Thesagro:  Abelha; Agricultura sustentável; Babaçu; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Planta aromática; Planta forrageira; Planta medicinal; Planta Para Condimento; Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  agriculture; agroecology; Attalea speciosa; biodiversity; medicinal plants; sustainable agriculture; sustainable development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209002/1/Conservacao-e-uso-da-agrobiodiversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62144 - 1UPCLV - PP333.95B982c2018.00001v. 3
AI-SEDE62144 - 2UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761v. 3
AI-SEDE62144 - 3UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761av. 3
CPACT20472 - 1UMTLV - PP333.95B982c2018.05593
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional