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Registros recuperados : 1.094 | |
61. | | SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T. Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 46. Autoria na publicação: Kaesel Damasceno e Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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63. | | AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2021. Uberaba: Alta Genetics, 2021. 138 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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64. | | SILVA, A. J. P. da; ARANTES, A. M.; CRUZ, A. J. S.; COTRIM, C. E.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; MARQUES, P. R. R.; OLIVEIRA, P. M. de; DONATO, S. L. R.; MAROUELLI, W. A. (ed.). Irrigação da bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. 280p. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | | MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PERINA, F. J.; FREIRE, E. C.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, E. R. de; TAVARES, J. A.; JESUS, T. S. de. Linhagens de algodoeiro desenvolvidas para o Cerrado do Estado da Bahia, safra 2015/2016. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 30 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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66. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético e perspectivas. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 85-149, Cap. 4. Autoria: KAESEL JACSON [i.e. JACKSON] DAMASCENO E SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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67. | | ROSÁRIO, A. A. S. e; MELO, A. W. F. de; MAGALHÃES, A. de A.; GOMES, C. V. A.; ROCHA, C. M. F. da; SOUZA, C. M. de; SOARES, D.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E. de S.; SILVA, F. M. e; ALBUQUERQUE, H. S. de; PINHEIRO, J. B.; ALMEIDA, J. S. de; SILVA, J. A. da; GOMES, M. M. da L.; LATUF, M. de O.; ALMEIDA, M. A. Z. de; SILVA, M. M. F. da. Desenvolvimento regional sustentável: Rodovia BR 364, trecho Manuel Urbano-Feijó. Rio Branco, AC: SEMA, 2009. 52 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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68. | | TEIXEIRA, G. A.; OLIVEIRA, M. E. de; SOUSA JUNIOR, A.; LUSTOSA, J. J.; B. NETO, A. C.; SÁ, I. S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; LOPES, J. B. Desempenho de ovinos sem raça definida em pastagens dos capins Brizanta, Tifton-85 e Tanzania. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM. Autoria na publicação: Maria do Socorro Bona Nascimento. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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69. | | BATISTA FILHO, A.; RAGA, A.; BUENO, C. J.; FURTADO, E. L.; ALMEIDA, J. E. M. de; CARVALHO, J. L. de; LEITE, L. G.; SANTOS, R. S. Doenças e pragas em seringueira. São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2011. 79 p. (Instituto Biológico. Boletim técnico, 25). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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70. | | PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; MEYER, M. C.; KLEPKER, D.; MONTALVAN, A. R.; PÍPOLO, A. E.; TOLEDO, J. F. F.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; MELLO FILHO, O. L.; ARANTES, N. E. Cultivares de soja BRS 278RR e BRS 279RR: descrição, comportamento e indicação para cultivo para os estados do Tocantins, Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., 2009; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 230, trab. 421. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro Trabalho publicado também em 1 CD-ROM em Resumos Expandidos do CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., 2009; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Autoria: MONTALVÁN, A. R.[i.e. AGUILA, R. M. D.]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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71. | | PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, A. R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, M. F. de; TOLEDO, J. F. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V. Cultivar de soja BRS 325RR: descrição, comportamento e indicação para o cultivo nos Estados do Maranhão, Piauí e Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 314-315. Autoria: MONTALVÁN, A. [i.e. MONTALVÁN DEL ÁGUILA], R. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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72. | | PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, A. R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, M. F.; TOLEDO, J. F. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V. Cultivar de soja BRS 326: descrição, comportamento e indicação para o cultivo nos Estados do Maranhão, Piauí e Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 312-313. Autoria: MONTALVÁN, A. [i.e. MONTALVÁN DEL ÁGUILA], R. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
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77. | | FARIAS, A. R. N.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 2. ed. rev. e aum. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 95 p. (Coleção plantar, 37). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 1.094 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/1994 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de. |
Afiliação: |
Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles. |
Título: |
A cultura do aspargo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 8). |
ISBN: |
85-85007-11-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substituidas ano a ano... MenosO aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
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Marc: |
LEADER 03426nam a2200829 a 4500 001 1100671 005 2017-08-01 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-11-7 100 1 $aAUGUSTIN, E. 245 $aA cultura do aspargo. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT$c1993 300 $a60 p. 490 $a(Coleção plantar, 8). 520 $aO aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substituidas ano a ano... 650 $achemical control 650 $aclimate 650 $aeconomics 650 $afertilizers 650 $aharvesting 650 $aliming 650 $amarketing 650 $apests 650 $asoil 650 $aweeds 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aAsparagus Officinalis 650 $aAspargo 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aMercado 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSementeira 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aArpargo 653 $aAsparagus 653 $aAspargus 653 $aAspargus officinalis 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoeçca 653 $aFertilizers application 653 $aHarvest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPragas 653 $aPrague 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aStem vegetables 653 $aVarieteis 700 1 $aMORAES, E. C. 700 1 $aD'OLIVEIRA, L. O. B. 700 1 $aOSÓRIO, V. A. 700 1 $aCOUTO, M. E. O. 700 1 $aPETERS, J. A. 700 1 $aSALLES, L. A. B. de
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