Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.093
Primeira ... 313233343536373839 ... Última
681.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; SALVADORI, J. R.; LAU, D. Trigo: manejo integrado de pragas. Curitiba: SENAR: Embrapa Trigo, 2010. 57 p. (Coleção SENAR - Paraná, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
682.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 309 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
683.Imagem marcado/desmarcadoGORAGA, Z. S.; MENGESHA, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Traditional swine production, productivity and managemente in Africa: the case of Ethiopia. Balti: Éditions Universitaires Européenes, 2017. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
684.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
685.Imagem marcado/desmarcadoGAMA E SILVA, Z. A. G. P. da; SILVA, J. C. G. L. da. Uma abordagem de marketing aplicada ao setor madeireiro de Rio Branco, Estado do Acre, 1995. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
686.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.). Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
687.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (ed.). Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
688.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 202 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
689.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; BENCHIMOL, R. L. Uxizeiro: botânica, cultivo e utilização. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 107 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
690.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da. Utilisation du sisvar dans l´analyse de données expérimentales. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 99 p. (Échange d´experiences sur le cotonnier). COTON-4.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
691.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 203 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
692.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. B.; FREIRE FILHO, F. R.; TEÓFILO, E. M.; RIBEIRO, V. Q. Feijão-caupi: melhoramento genético no centro de Ciências Agrárias. Fortaleza: UFC, 2014. 261 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
693.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 244 p. il (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
694.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MAFRA-NETO, A.; MOLINARI, F.; BORGES, R.; PASTORI, P. L. Feromônios sexuais no manejo de insetos-praga na fruticultura de clima temperado. Florianópolis: Epagri, 2013. 58 p. il., color. (Epagri. Boletim Técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
695.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O. (ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
696.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. 90 p. (Ciência cidadã, v. 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
697.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. da M. e; TAVARES, S. R. de L.; MAHLER, C. F. Fitorremediação: o uso de plantas na melhoria da qualidade ambiental. São Paulo: Oficina de Textos, 2007. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
698.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; DEL DUCA, L. de J. A. Faça pães internacionais com farinha de trigo nacional. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
699.Imagem marcado/desmarcadoZEBALHO, C. S.; PILECCO, I. B.; FREITAS, C. P. O.; VIEIRA, E. A.; CARDOSO, P. S.; STRECK, N. A.; SWAROWSKY, A.; ZANON, A. J. Fatores de manejo para altas produtividades de mandioca de indústria no Mato Grosso do Sul. Santa Maria: [s.n.], 2023. 80 p. #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
700.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; ARAUJO, A. J. de; SANTOS, E. P. dos. Estudo da variação em populações e progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) - resultados preliminares. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.093
Primeira ... 313233343536373839 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M.
Afiliação:  RICARDO L. EDVAN, UFPI, Bom Jesus, PI; MARIA S. DE S. CARNEIRO, UFC; JOAO AVELAR MAGALHAES, UFC; DAIANE R. ALBUQUERQUE, UFC; MICKSON S. DE M. SILVA, UFC; LEILSON R. BEZERRA, UFPI, Bom Jesus, PI; RONALDO L. OLIVEIRA, UFBA; EDSON M. SANTOS, UFPB.
Título:  The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014.
DOI:  10.4067/S0718-16202014000300003
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].
Conteúdo:  Gliricidia sepium (Jacq.) Steud. shows relatively little growth variation due to climatic differences throughout the year and between years. The purpose of this study was to evaluate various cutting strategies for the management of Gliricidia for forage production in dry and rainy periods of the year. A randomized-block factorial experimental design (12 × 2) was used for the study. The factorial setup consisted of 12 pruning management treatments (cuttings at 45, 60, 75 and 90 days with 30, 60 and 90 cm residual heights) and two periods (dry and rainy season) with four replicates. There were significant interactions between the management regime and the season for plant height, stem diameter, stem diameter and the weight of both fresh and dry forage. The treatment with a cutting frequency of 90 days and a residual height of 90 cm resulted in the highest final average height and the largest stem diameter in the dry period, with reductions of 7.65 and 1.5%, respectively, during the period of water scarcity. The 90 days × 90 cm treatment resulted in the highest production of fresh and dry forage biomass. Application of different cutting strategies to the Gliricidia plants influenced the diameters of the stems and buds, plant height and accumulation of forage biomass during the rainy and dry seasons. The highest cutting frequency (90 days) and lower intensity cutting (90 cm) provided greater stem diameter, number of shoots and plant height, and the higher forage yield of Glirici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian northeast region; Produção de forragem; Região Nordeste Brasileiro.
Thesaurus NAL:  forage production; Gliricidia sepium; legumes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115167/1/Ciencia-Investigacion-Agraria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN30958 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional