|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. M. N. C. de P.; FERREIRA, R. L. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; KUSDRA, J. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARA NAPOLI CORREIA DE PAULA DA SILVA, Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal de Produção Familiar; REGINA LÚCIA FÉLIX FERREIRA, UFAC; ANA MARA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; JORGE FERREIRA KUSDRA, UFAC. |
Título: |
Desempenho agronômico de alface orgânica influenciado pelo sombreamento, época de plantio e preparo do solo no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 468-474, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic performance of organic lettuce crop influenced by shading, planting times, and tillage, in the state of Acre, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico do cultivo de alface orgânica sob diferentes níveis de sombreamento, épocas de plantio e preparo do solo, no Acre. Para cada cultivar de alface avaliada, lisa (Baba de Verão) e crespa (Vera), foram instalados quatro experimentos em ambientes com níveis distintos de sombreamento (casa de vegetação, 35%; tela, 50%; latada de maracujazeiro, 52%; e a pleno sol), em duas épocas de plantio (estiagem e chuvosa). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três métodos de preparo do solo (plantio direto, cultivo mínimo e preparo convencional) e quatro repetições. O cultivo em casa de vegetação proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', e desempenho similar ao observado sob tela de sombreamento, com preparo mínimo do solo, para as duas épocas de plantio avaliadas. O cultivo a pleno sol, em plantio direto, proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', para o período de estiagem. A massa de matéria seca da parte aérea das cultivares Baba de Verão e Vera é maior em cultivo em casa de vegetação, seguida do cultivo sob tela de sombreamento. |
Palavras-Chave: |
Luminosidade; Luminosity. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Lactuca Sativa; Plantio direto. |
Thesaurus Nal: |
No-tillage; Organic production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126789/1/Desempenho-agronomico-de-alface.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166naa a2200265 a 4500 001 2020226 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. N. C. de P. 245 $aDesempenho agronômico de alface orgânica influenciado pelo sombreamento, época de plantio e preparo do solo no Acre. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Agronomic performance of organic lettuce crop influenced by shading, planting times, and tillage, in the state of Acre, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico do cultivo de alface orgânica sob diferentes níveis de sombreamento, épocas de plantio e preparo do solo, no Acre. Para cada cultivar de alface avaliada, lisa (Baba de Verão) e crespa (Vera), foram instalados quatro experimentos em ambientes com níveis distintos de sombreamento (casa de vegetação, 35%; tela, 50%; latada de maracujazeiro, 52%; e a pleno sol), em duas épocas de plantio (estiagem e chuvosa). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três métodos de preparo do solo (plantio direto, cultivo mínimo e preparo convencional) e quatro repetições. O cultivo em casa de vegetação proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', e desempenho similar ao observado sob tela de sombreamento, com preparo mínimo do solo, para as duas épocas de plantio avaliadas. O cultivo a pleno sol, em plantio direto, proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', para o período de estiagem. A massa de matéria seca da parte aérea das cultivares Baba de Verão e Vera é maior em cultivo em casa de vegetação, seguida do cultivo sob tela de sombreamento. 650 $aNo-tillage 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura orgânica 650 $aLactuca Sativa 650 $aPlantio direto 653 $aLuminosidade 653 $aLuminosity 700 1 $aFERREIRA, R. L. F. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aKUSDRA, J. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 6, p. 468-474, jun. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER. |
Título: |
Conilon coffee. |
Título original: |
Café Conilon. |
Edição: |
3. Ed. updated and expanded |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2019. |
Descrição Física: |
il. Color. |
ISBN: |
978-85-89-274-31-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tradução de: Marcelle Gualda Pasolini. |
Conteúdo: |
Coffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Variedade; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Cultivation area. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02349nam a2200313 a 4500 001 2123871 005 2020-07-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89-274-31-9 100 1 $aFERRÃO, R. G. 240 $aCafé Conilon. 245 $aConilon coffee.$h[electronic resource] 250 $a3. Ed. updated and expanded 260 $aVitória, ES: Incaper$c2019 300 $cil. Color. 500 $aTradução de: Marcelle Gualda Pasolini. 520 $aCoffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. 650 $aCultivation area 650 $aClone 650 $aCoffea Canephora 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição 650 $aVariedade 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aDE MUNER, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|